Analyse linéaire avec Linear System Analyzer

Dans cet exemple, vous allez voir comment analyser les réponses dans les domaines temporel et fréquentiel d'un ou plusieurs modèles linéaires avec l'application Linear System Analyzer.

Avant de pouvoir effectuer l'analyse, vous devez déjà avoir créé des modèles linéaires dans l'espace de travail de MATLAB®. Pour plus d'informations sur la création d'un modèle, voir Modèles linéaires numériques invariants dans le temps.

Pour effectuer une analyse linéaire :

1. Ouvrez Linear System Analyzer en affichant un ou plusieurs modèles à l'aide de la syntaxe suivante :

linearSystemAnalyzer(sys1,sys2,...,sysN)
    Par défaut, cette syntaxe ouvre un graphique de réponse indicielle de vos modèles, comme le montre la figure suivante.

Remarque

Alternativement, ouvrez Linear System Analyzer à partir de l'onglet Apps dans l'application desktop MATLAB. Ensuite, sélectionnez File > Import pour charger des modèles linéaires à partir de l'espace de travail de MATLAB ou d'un fichier MAT.

2. Ajoutez d'autres graphiques à Linear System Analyzer.

1. Sélectionnez Edit > Plot Configurations.

2. Dans la boîte de dialogue « Plot Configurations » (Configurations des graphiques), sélectionnez le nombre de graphiques à ouvrir.

3. Pour afficher un autre type de réponse sur un tracé, faites un clic droit et sélectionnez un type de graphique.

4. Analysez les performances du système. Par exemple, vous pouvez analyser le gain maximal dans le diagramme de Bode et le temps de stabilisation dans le diagramme de réponse indicielle.

1. Faites un clic droit pour sélectionner les caractéristiques de la performance.

2. Cliquez sur le point qui apparaît sur le tracé pour visualiser la valeur de la caractéristique.

Exemples associés

En savoir plus