Réglage à l'aide de l'application Control System Tuner

Réglage des systèmes de contrôle à l’aide d’une application interactive

L’application Control System Tuner règle les systèmes de contrôle modélisés dans MATLAB® ou Simulink® (le software Simulink Control Design™ est nécessaire). Cette application vous permet de régler n’importe quelle architecture de système de contrôle afin de répondre à vos objectifs de design. Vous pouvez régler plusieurs éléments de contrôle SISO ou MIMO à ordre et structure fixes, distribués entre plusieurs boucles de rétroaction.

Control System Tuner règle automatiquement les paramètres du contrôleur afin de répondre aux exigences obligatoires (contraintes de design) et pour répondre au mieux aux autres exigences (objectifs). La bibliothèque des objectifs de réglage vous permet de capturer les exigences de design de haut niveau sous une forme convenant au réglage rapide et automatisé. Parmi les objectifs de réglage disponibles, citons les objectifs de contrôle standard, tels que le suivi de consigne, le rejet des perturbations, les formes de boucle, l’amortissement en boucle fermée et les marges de stabilité.

Pour prendre en main l’application, voir Specify Control Architecture in Control System Tuner.