Application ou interface en lignes de commande : quand les utiliser ?

Après avoir installé le produit System Identification Toolbox™, vous pouvez démarrer l’application System Identification ou travailler dans l'interface en lignes de commande.

Vous pouvez travailler dans l’application ou dans l'interface en lignes de commande pour prétraiter des données, ainsi que pour estimer, valider et comparer des modèles.

Les opérations suivantes sont disponibles uniquement en ligne de commande :

• Génération de données d’entrée et de sortie (consultez idinput).

• Estimation de coefficients d’équations différentielles ou aux différences linéaires et non linéaires (modèle boîte grise).

• Utilisation de méthodes d’estimation en ligne récursive. Pour plus d’informations, consultez la rubrique sur l’estimation de modèles linéaires de manière récursive à la page Online Estimation.

• Conversion entre modèles à temps continu et à temps discret (consultez les pages de référence c2d et d2c).

• Conversion de modèles en objets LTI Control System Toolbox™ (consultez ss (Control System Toolbox), tf (Control System Toolbox) et zpk (Control System Toolbox)).

Remarque

Les conversions en objets LTI requiert le software Control System Toolbox.

Les nouveaux utilisateurs peuvent commencer par utiliser l’application pour se familiariser avec le produit. Pour ouvrir l’application, dans l’onglet Apps de la version desktop de MATLAB®, dans la section Apps, cliquez sur System Identification. Sinon, saisissez systemIdentification dans la fenêtre de commande MATLAB.

Pour travailler en ligne de commande, saisissez les commandes directement dans la fenêtre de commande MATLAB. Pour plus d’informations sur une commande, saisissez doc command_name dans la fenêtre de commande MATLAB.