Personnaliser l’indexation d'objets

Personnaliser les références et les affectations indexées pour votre classe

Personnalisez le comportement des références et des affectations indexées pour les objets. Les classes définies par l’utilisateur ont le même comportement d’indexation que les classes MATLAB® prédéfinies. Vous pouvez toutefois modifier ce comportement en faisant en sorte qu’il soit hérité d’une ou plusieurs superclasses.

Les classes mixin d’indexation modulaire (depuis la version R2021b) vous permettent de personnaliser individuellement les opérations d’indexation. Par exemple, vous pouvez personnaliser l’indexation par parenthèses en héritant le comportement de matlab.mixin.indexing.RedefinesParen tout en utilisant le comportement MATLAB par défaut pour l’indexation par point et par accolades sans écrire de code supplémentaire.

Vous pouvez également surcharger les fonctions subsref et subsasgn pour vos classes. Toutefois, cette technique vous oblige à surcharger l’indexation par parenthèses, par point et par accolades même si vous n’avez besoin de personnaliser qu’un seul comportement. L’utilisation de classes d’indexation modulaire est la procédure recommandée dans la mesure du possible.

Classes

matlab.mixin.indexing.RedefinesParenCustomize class indexing operations that use parentheses (depuis R2021b)
matlab.mixin.indexing.RedefinesDotCustomize class indexing operations that use dots (depuis R2021b)
matlab.mixin.indexing.RedefinesBraceCustomize class indexing operations that use braces (depuis R2021b)
matlab.indexing.IndexingOperationType of customized indexing operation and referenced indices (depuis R2021b)
matlab.mixin.ScalarEnforce scalar behavior for class instances (depuis R2021b)
matlab.mixin.indexing.ForbidsPublicDotMethodCallDisallow calling public methods using dot notation (depuis R2021b)
matlab.mixin.indexing.OverridesPublicDotMethodCallCalling public methods with dot notation invokes overloaded dot indexing (depuis R2021b)

Fonctions

développer tout

listLengthNumber of arguments returned from customized indexing operations (depuis R2021b)
subsrefSubscripted reference
subsasgnRedefine subscripted assignment
subsindexConvert object to array index
substructCreate structure argument for subsasgn or subsref
builtinExecute built-in function from overloaded method
numArgumentsFromSubscriptNumber of arguments for customized indexing based on subsref and subsasgn