Fichiers HDF5

Hierarchical Data Format version 5

Les fonctions d’accès de haut niveau facilitent la lecture et l’affichage des données d’un fichier HDF5 ou l’écriture d’une variable de l’espace de travail MATLAB® dans un fichier HDF5.

Les fonctions de bas niveau des packages de bibliothèques HDF5 proposent un accès direct à plus de 300 fonctions dans la librairie C HDF5 du HDF Group. Pour créer ou écrire des attributs ou des jeux de données non numériques, vous devez utiliser les fonctions de bas niveau.

L’utilisation des fonctions HDF5 de bas niveau MATLAB nécessite une bonne connaissance des concepts de programmation de l'API C HDF5, lesquels sont décrits sur le site web de The HDF Group.

MATLAB supporte HDF5 version 1.10.8.

Fonctions

développer tout

h5createCreate HDF5 dataset
h5dispDisplay contents of HDF5 file
h5infoInformation about HDF5 file
h5readRead data from HDF5 dataset
h5readattRead attribute from HDF5 file
h5writeWrite to HDF5 dataset
h5writeattWrite HDF5 attribute
Library (H5)General-purpose functions for use with entire HDF5 library
Attribute (H5A)Metadata associated with datasets or groups
Dataset (H5D)Multidimensional arrays of data elements and supporting metadata
Dimension Scale (H5DS)Dimension scale associated with dataset dimensions
Error (H5E)Error handling
File (H5F)HDF5 file access
Group (H5G)Organization of objects in file
Identifier (H5I)HDF5 object identifiers
Link (H5L)Links in HDF5 file
MATLAB (H5ML)MATLAB utility functions not part of the HDF5 C library
Object (H5O)Objects in file
Property (H5P)Object property lists
Reference (H5R)HDF5 references
Dataspace (H5S)Dimensionality of dataset
Datatype (H5T)Datatype of elements in a dataset
Filters and Compression (H5Z)Inline data filters, data compression