Description du produit MATLAB

Des millions d’ingénieurs et de scientifiques du monde entier utilisent MATLAB® pour analyser et concevoir les systèmes et produits qui transforment notre monde. MATLAB est présent dans les systèmes de sécurité actifs des véhicules, les engins spatiaux interplanétaires, les appareils de suivi de santé, les réseaux électriques intelligents et les réseaux cellulaires LTE. Il est utilisé pour le Machine Learning, le traitement du signal, le traitement d’images, la Computer Vision, les communications, la finance computationnelle, le design de systèmes de contrôle, la robotique et bien plus encore.

Mathématiques. Graphiques. Programmation.

La plateforme MATLAB est optimisée pour résoudre des problèmes scientifiques et d’ingénierie. Le langage MATLAB matriciel est la manière la plus naturelle au monde pour exprimer les mathématiques computationnelles. Les graphiques prédéfinis permettent de visualiser et d'obtenir facilement des informations à partir des données. Une vaste bibliothèque de toolboxes prédéfinies vous permettent immédiatement d’en savoir plus sur des algorithmes essentiels à votre domaine. L’environnement desktop est propice à l’expérimentation, à l’exploration et à la découverte. Ces outils et ces fonctionnalités MATLAB font tous l’objet de tests rigoureux et sont conçus pour fonctionner ensemble.

Mettre à l'échelle. Intégrer. Déployer.

MATLAB vous aide à emmener vos idées au-delà de votre PC. Vous pouvez exécuter vos analyses sur des jeux de données plus volumineux et les faire évoluer vers des clusters et des clouds. Le code MATLAB peut être intégré à d’autres langages, ce qui vous permet de déployer des algorithmes et des applications au sein de systèmes d'entreprise, de systèmes de production et sur le web.

Principales caractéristiques

• Un langage de haut niveau pour l’informatique scientifique et d’ingénierie

• Un environnement desktop permettant l’exploration itérative, le design et la résolution de problèmes

• Des graphiques pour la visualisation des données et des outils pour la création de tracés personnalisés

• Des applications pour l’ajustement des courbes, la classification des données, l’analyse de signaux, le réglage des systèmes de contrôle et de nombreuses autres tâches

• Des toolboxes complémentaires pour une large gamme d’applications scientifiques et d’ingénierie

• Des outils permettant de construire des applications avec des interfaces utilisateur personnalisées

• Des interfaces avec C/C++, Java®, .NET, Python, SQL, Hadoop et Microsoft® Excel®

• Des options de déploiement libres de droits pour partager les programmes MATLAB avec des utilisateurs