exp

Syntaxe

exemple

Y = exp(X) renvoie l’exponentielle ex pour chaque élément dans le tableau X. Pour les éléments complexes z = x + iy, cela renvoie l’exponentielle complexe

ez=ex(cosy+isiny).

Utilisez expm pour calculer une exponentielle de matrice.

Exemples

réduire tout

Calculez l’exponentielle de 1, qui est le nombre d’Euler e.

exp(1)
ans = 2.7183

L’identité d’Euler est l’égalité eiπ+1=0.

Calculez la valeur de chaque eiπ.

Y = exp(1i*pi)
Y = -1.0000 + 0.0000i

Tracez y=ex/2 pour les valeurs x sur la plage [-2,10].

X = -2:0.5:10;
Y = exp(X/2);
plot(X,Y)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Arguments d'entrée

réduire tout

Tableau en entrée, spécifié sous forme de scalaire, de vecteur, de matrice, de tableau multidimensionnel, de table ou de timetable.

Types de données : single | double | table | timetable
Support des nombres complexes : Oui

Arguments de sortie

réduire tout

Valeurs exponentielles, renvoyées sous forme de scalaire, de vecteur, de matrice, de tableau multidimensionnel, de table ou de timetable.

Pour des valeurs réelles de X dans l’intervalle (-Inf, Inf), Y se trouve dans l’intervalle (0,Inf). Pour des valeurs complexes de X, Y est complexe. Le type de données de Y est le même que celui de X.

Capacités étendues

Génération de code C/C++
Générez du code C et C++ avec MATLAB® Coder™.

Génération de code GPU
Générez du code CUDA® pour les GPU NVIDIA® avec GPU Coder™.