zeros

Créer un tableau avec uniquement des zéros

Description

X = zeros renvoie le scalaire 0.

exemple

X = zeros(n) renvoie une matrice de zéros de n x n.

exemple

X = zeros(sz1,...,szN) renvoie un tableau de zéros de dimension sz1 x ... x szNsz1,...,szN indique la taille de chaque dimension. Par exemple, zeros(2,3) renvoie une matrice 2 x 3.

exemple

X = zeros(sz) renvoie un tableau de zéros où le vecteur de taille sz définit size(X). Par exemple, zeros([2 3]) renvoie une matrice 2 x 3.

exemple

X = zeros(___,typename) renvoie un tableau de zéros dont le type de données est typename. Par exemple, zeros('int8') renvoie un scalaire, un nombre entier de 8 bits 0. Vous pouvez utiliser n’importe quel argument en entrée dans les syntaxes précédentes.

exemple

X = zeros(___,'like',p) renvoie un tableau de zéros comme p, c’est-à-dire du même type de données (classe) et de même parcimonie et complexité (réelle ou complexe) que p. Vous pouvez spécifier typename ou 'like', mais pas les deux.

Exemples

réduire tout

Créez une matrice de zéros de dimension 4 x 4.

X = zeros(4)
X = 4×4

0     0     0     0
     0     0     0     0
     0     0     0     0
     0     0     0     0

Créez un tableau de zéros de dimension 2 x 3 x 4.

X = zeros(2,3,4);
size(X)
ans = 1×3

2     3     4

Créez un tableau de zéros de la même taille qu’un tableau existant.

A = [1 4; 2 5; 3 6];
sz = size(A);
X = zeros(sz)
X = 3×2

0     0
     0     0
     0     0

Il est courant de combiner les deux lignes de code précédentes en une seule :

X = zeros(size(A));

Créez un vecteur de zéros de dimension 1 x 3 dont les éléments sont des nombres entiers non signés de 32 bits.

X = zeros(1,3,'uint32')
X = 1x3 uint32 row vector

0   0   0

class(X)
ans =
'uint32'

Créez un scalaire 0 complexe en tant qu'un tableau existant plutôt qu’une valeur réelle.

Tout d’abord, créez un vecteur complexe.

p = [1+2i 3i];

Créez un scalaire 0 complexe comme p.

X = zeros('like',p)
X = 0.0000 + 0.0000i

Créez une matrice creuse de dimension 10 x 10.

p = sparse(10,10,pi);

Créez une matrice de zéros de dimension 2 x 3, creuse comme p.

X = zeros(2,3,'like',p)
X =
   All zero sparse: 2x3

Créez un tableau de nombres entiers non signés de 8 bits de dimension 2 x 3.

p = uint8([1 3 5; 2 4 6]);

Créez un tableau de zéros de la même taille et du même type de données que p.

X = zeros(size(p),'like',p)
X = 2x3 uint8 matrix

0   0   0
   0   0   0

class(X)
ans =
'uint8'

Si vous disposez de Parallel Computing Toolbox™, créez un distributed array de zéros de dimension 1000 x 1000 dont le type de données sous-jacentes est int8. Pour le type de données distributed, la syntaxe 'like' clone le type de données sous-jacentes en plus du type de données primaires.

p = zeros(1000,'int8','distributed');
Starting parallel pool (parpool) using the 'local' profile ...
connected to 6 workers.

Créez un tableau de zéros de même taille, de même type de données primaires et de même type de données sous-jacentes que p.

X = zeros(size(p),'like',p);
class(X)
ans =

'distributed'
underlyingType(X)
ans =

'int8'

Arguments d'entrée

réduire tout

Taille de la matrice carrée, spécifiée sous forme d’une valeur entière.

• Si n est égal à 0, alors X est une matrice vide.

• Si n est négatif, il est traité comme 0.

Types de données : double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Taille de chaque dimension, spécifiée sous forme d’arguments distincts de valeurs entières.

• Si la taille d’une dimension est égale à 0, alors X est un tableau vide.

• Si la taille d’une dimension est négative, elle est traitée comme une taille égale à 0.

• Au-delà de la deuxième dimension, zeros ignore les dimensions suivantes de taille 1. Par exemple, zeros(3,1,1,1) produit un vecteur de zéros de dimension 3 x 1.

Types de données : double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Taille de chaque dimension, spécifiée sous forme d’un vecteur ligne de valeurs entières. Chaque élément de ce vecteur indique la taille de la dimension correspondante :

• Si la taille d’une dimension est égale à 0, alors X est un tableau vide.

• Si la taille d’une dimension est négative, elle est traitée comme une taille égale à 0.

• Au-delà de la deuxième dimension, zeros ignore les dimensions suivantes de taille 1. Par exemple, zeros([3 1 1 1]) produit un vecteur de zéros de dimension 3 x 1.

Exemple : sz = [2 3 4] crée un tableau de dimension 2 x 3 x 4.

Types de données : double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Type de données (classe) à créer, spécifié comme 'double', 'single', 'logical','int8', 'uint8', 'int16', 'uint16', 'int32', 'uint32', 'int64', 'uint64', ou le nom d’une autre classe qui supporte les zeros.

Prototype de tableau à créer, spécifié sous forme de tableau.

Types de données : double | single | logical | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Support des nombres complexes : Oui