Tall array

Tableaux contenant davantage de lignes que ce que peut contenir la mémoire

Les tall array permettent d’utiliser des données basées sur un datastore pouvant contenir des millions, voire des milliards de lignes. Les tall array peuvent être des tableaux numériques ou catégoriels, des cell array ou des tableaux de chaînes de caractères, de dates, de durées ou de durées calendaires. Vous pouvez utiliser toutes ces données de type tall comme variables dans une tall table ou tall timetable. La plupart des opérations et fonctions s’utilisent avec des tall array de la même manière qu’avec des tableaux MATLAB® en mémoire. Toutefois, la plupart des résultats ne sont évalués que sur demande explicite avec gather. MATLAB optimise automatiquement les calculs en file d’attente en minimisant le nombre de passes sur les données. Pour plus d’informations, consultez Tall Arrays for Out-of-Memory Data.

Pour plus d’information sur l’intégration avec des systèmes Big Data ou la compilation d’algorithmes de tall array, consultez Extend Tall Arrays with Other Products.

Fonctions

développer tout

tallCreate tall array
datastoreCreate datastore for large collections of data
gatherCollect tall array into memory after executing queued operations
writeWrite tall array to local and remote locations for checkpointing
mapreducerDefine execution environment for mapreduce or tall arrays
tallrngControl random number generation for tall arrays
istallDetermine if input is tall array
classUnderlyingClass of underlying data in tall array
isaUnderlyingDetermine if tall array data is of specified class
matlab.tall.transformTransform array by applying function handle to blocks of data
matlab.tall.reduceReduce arrays by applying reduction algorithm to blocks of data
matlab.tall.movingWindowApply moving window function to blocks of data
matlab.tall.blockMovingWindowApply moving window function and block reduction to padded blocks of data