normc

Normaliser des colonnes de matrice

Syntaxe

exemple

normc(M) normalise les colonnes de M à une longueur de 1.

réduire tout

Cet exemple montre comment utiliser la fonction normc pour normaliser les colonnes d’une matrice à une longueur de 1.

Créez la matrice, m, dont vous souhaitez normaliser les colonnes. Appelez ensuite la fonction normc sur cette matrice.

m = [1 2; 3 4];
normc(m)
ans =
     0.3162     0.4472
     0.9487     0.8944

Arguments d'entrée

réduire tout

Matrice dont vous souhaitez normaliser les colonnes à une longueur de 1, spécifiée comme un matrice ou un cell array de matrices.