plotsomhits

Tracer les neurones vainqueurs (Sample Hits) d'une carte auto-organisatrice

Syntaxe

plotsomhits(net,inputs)

Description

plotsomhits(net,inputs) trace une couche de SOM, avec pour chaque neurone le nombre de vecteurs d’entrée qu’il classe. Le nombre relatif de vecteurs classés pour chaque neurone est indiqué par la taille d’un patch coloré.

Ce tracé supporte les réseaux SOM avec des topologies hextop et gridtop, mais pas tritop ou randtop.

Exemples

Tracer des neurones vainqueurs (Sample Hits) d'une SOM (Self-Organizing Map)

x = iris_dataset;
net = selforgmap([5 5]);
net = train(net,x);

{"String":"Figure Neural Network Training (05-Nov-2022 09:57:34) contains an object of type uigridlayout.","Tex":[],"LaTex":[]}

plotsomhits(net,x)

{"String":"Figure SOM Sample Hits (plotsomhits) contains an axes object. The axes object with title Hits contains 75 objects of type patch, text.","Tex":"Hits","LaTex":[]}

Historique des versions

Introduit dans R2008a