rands

Fonction d’initialisation aléatoire symétrique des poids/biais

Syntaxe

W = rands(S,PR)
M = rands(S,R)
v = rands(S)

Description

rands est une fonction d’initialisation des poids/biais.

W = rands(S,PR) prend

S

Nombre de neurones

PR

Matrice R x 2 de R plages d’entrée

et renvoie une matrice de poids S x R de valeurs aléatoires entre –1 et 1.

M = rands(S,R) renvoie une matrice S x R de valeurs aléatoires. v = rands(S) renvoie un vecteur S x 1 de valeurs aléatoires.

Exemples

Ici, trois jeux de valeurs aléatoires sont générés avec rands.

rands(4,[0 1; -2 2])
rands(4)
rands(2,3)

Utilisation d’un réseau

Pour préparer les poids et les biais d’une couche i d’un réseau personnalisé à initialiser avec rands,

1. Définissez net.initFcn à 'initlay'. (net.initParam devient automatiquement les paramètres par défaut de initlay.)

2. Indiquez net.layers{i}.initFcn à 'initwb'.

3. Définissez chaque net.inputWeights{i,j}.initFcn à 'rands'.

4. Définissez chaque net.layerWeights{i,j}.initFcn à 'rands'.

5. Définissez chaque net.biases{i}.initFcn à 'rands'.

Pour initialiser le réseau, appelez init.