Enregistrement des données

Enregistrer les données dans l’espace de travail pendant la simulation du modèle pour leur appliquer un traitement ultérieur

Vous pouvez enregistrer les données de simulation dans l’espace de travail ou dans un fichier temporaire sur disque à des fins de débuggage et de vérification. L’enregistrement des données vous permet d’analyser l’évolution dans le temps des variables des blocs internes pendant la simulation. Par exemple, vous souhaitez peut-être vérifier que la pression dans un vérin hydraulique est supérieure à une certaine valeur minimale ou la comparer à la pression de la pompe. Si vous enregistrez les données, vous pouvez les interroger, les tracer et les analyser par la suite sans réexécuter la simulation.

Simscape™ Results Explorer est un outil interactif qui permet de parcourir et de tracer les résultats de l’enregistrement des données de simulation. Vous pouvez utiliser l’enregistrement de données et Simscape Results Explorer pour afficher les résultats de simulation au lieu d’ajouter des capteurs et des blocs Scope à votre modèle.

Outils

Simscape Results ExplorerNavigate and plot simulation data logging results

Fonctions

simscape.logging.exportSave logged simulation data in MLDATX file
simscape.logging.importCreate simulation log variable to access data in MLDATX file
simscape.logging.plotPlot logged simulation data for Node or Series
simscape.logging.plotxyPlot logged simulation data for one node or series against another
simscape.logging.findNodeFind Node object corresponding to block or subsystem (depuis R2020a)
simscape.logging.sli.findNode(To be removed) Find Node object corresponding to block or subsystem
simscape.logging.findPathFind path to node in logged simulation data tree (depuis R2020a)
simscape.logging.sli.findPath(To be removed) Find path to node in logged simulation data tree
simscape.logging.timestampDetermine whether simulation log is current or stale (depuis R2021a)
sscexploreOpen Simscape Results Explorer to interact with logged simulation data
sscprintzcsPrint zero crossing information for logged simulation data

Objets

simscape.logging.NodeHierarchy tree for simulation data
simscape.logging.SeriesTime-value series for simulation data