Workflow de simulation Hardware-in-the-Loop

Cette figure présente le workflow de simulation Hardware-in-the-Loop. Les connecteurs sont des points de sortie pour retourner au workflow de préparation de modèle temps réel.

Cette figure présente le workflow de préparation de modèle temps réel. Le connecteur est un point d’entrée pour retourner au workflow de préparation de modèle temps réel à partir d’autres workflows temps réel comme le workflow de simulation Hardware-in-the-Loop.

Cette figure présente le workflow de simulation temps réel. Les connecteurs sont des points de sortie pour retourner au workflow de préparation de modèle temps réel.

Avant d’exécuter le workflow de simulation Hardware-in-the-Loop (HIL) :

1. Préparez et configurez votre modèle pour la simulation temps réel. Pour plus d’informations, consultez Real-Time Model Preparation Workflow et Real-Time Simulation Workflow.

2. Installez et configurez le software, les interfaces d’E/S et la connectivité de la machine de développement, la machine cible et la carte E/S. Pour plus d’informations, consultez Get Started with Simulink Real-Time (Simulink Real-Time).

3. Si vous effectuez une simulation HIL pour tester votre contrôleur :

• Configurez votre contrôleur.

• Connectez votre contrôleur à l’ordinateur temps réel.

Effectuer une simulation Hardware-in-the-Loop

Générer, télécharger et exécuter du code

Utilisez Simulink® Real-Time™ pour :

• Générer et compiler du code sur la machine de développement.

• Télécharger l’application temps réel sur la machine cible.

• Exécuter l’application à distance depuis la machine de développement.

Pour plus d’informations, consultez Generate, Download, and Execute Code.

Évaluer la précision

Comparez les résultats de la simulation sur la machine cible à vos résultats de référence. Les résultats de référence et ceux du modèle modifié sont-ils identiques ? Si la réponse est non, sont-ils suffisamment similaires pour que les données empiriques ou théoriques confirment les résultats de simulation du modèle modifié ? Le modèle modifié représente-t-il les phénomènes qu’il est censé mesurer ? Les représente-t-il correctement ? Si vous prévoyez de l’utiliser pour tester le design de votre contrôleur, votre modèle est-il suffisamment précis pour générer des résultats fiables pour la qualification du système ? Les réponses à ces questions vous aideront à décider si vos résultats temps réel sont suffisamment précis.

Évaluer la vitesse

Pour savoir si votre simulation entraîne un dépassement, examinez le rapport de temps d’exécution des tâches (TET) généré par Simulink Real-Time.

Retourner au workflow de préparation de modèle temps réel

Votre modèle n’est pas compatible temps réel si la simulation sur la machine cible temps réel génère un dépassement ou produit des résultats qui ne sont pas suffisamment proches des résultats de référence. Pour rendre votre modèle compatible temps réel en ajustant sa fidélité, retournez au workflow de préparation de modèle temps réel ou au workflow de simulation temps réel.

Ajustez la fidélité ou la portée de votre modèle puis passez en revue les autres processus et décisions du workflow de préparation de modèle temps réel. Effectuez des itérations en ajustant, simulant et analysant votre modèle jusqu’à ce qu’il soit assez rapide et précis pour que vous puissiez passer au workflow de simulation temps réel. Exécutez le workflow de simulation temps réel puis essayez à nouveau le workflow de simulation Hardware-in-the-Loop. Pour plus d’informations, consultez Real-Time Model Preparation Workflow et Real-Time Simulation Workflow.

Retourner au workflow de simulation temps réel

Votre modèle n’est pas compatible temps réel si la simulation sur la machine cible temps réel génère un dépassement ou produit des résultats qui ne sont pas suffisamment proches des résultats de référence. Pour rendre votre modèle compatible temps réel en ajustant les paramètres du solveur de simulation, retournez au workflow de simulation temps réel.

Exécutez le workflow de simulation temps réel puis essayez à nouveau le workflow de simulation Hardware-in-the-Loop. Pour plus d’informations, consultez Real-Time Simulation Workflow.

Capacité de calcul insuffisante pour la simulation Hardware-in-the-Loop

Il se peut que votre machine cible temps réel n’ait pas la capacité de calcul requise pour exécuter votre modèle en temps réel. Si votre modèle ne parvient pas à s’exécuter en temps réel ou s’il produit des résultats peu fiables sur la machine cible après plusieurs itérations des workflows temps réel, envisagez les options suivantes pour augmenter la puissance de traitement :

Exemples associés

En savoir plus