La fonction pulstran

La fonction pulstran génère des trains d’impulsions à partir de prototypes d’impulsions continus ou échantillonnés. Cet exemple génère un train d’impulsions formé de la somme de plusieurs interpolations retardées d’une impulsion gaussienne.

Le train d’impulsions est défini comme ayant un taux d’échantillonnage de 50 kHz, une longueur de train de 10 ms, et une fréquence de répétition des impulsions de 1 kHz. T précise les instants auxquels le train d’impulsion est échantillonné. D précise le retard pour chaque répétition d’impulsion dans la première colonne et l’atténuation facultative de chaque répétition dans la seconde colonne. Pour construire le train d’impulsions, passez le nom de la fonction gauspuls à pulstran, avec les paramètres supplémentaires stipulant une impulsion gaussienne de 10 kHz avec 50 % de bande passante.

T = 0:1/50e3:10e-3;
D = [0:1/1e3:10e-3;0.8.^(0:10)]';

Y = pulstran(T,D,'gauspuls',10e3,0.5);

plot(T,Y)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Voir Compute Envelope Spectrum of Vibration Signal pour un exemple d’utilisation de la fonction pulstran pour générer des données de vibration permettant l'analyse d'un roulement.