La fonction Sinc

La fonction sinc calcule la fonction mathématique sinc pour une matrice ou un vecteur en entrée x. Vue comme une fonction du temps ou de l’espace, la fonction sinc est la transformée de Fourier inverse de l’impulsion rectangulaire centrée en zéro, avec une largeur de 2π et de hauteur unitaire :

sincx=12π-ππejωxdω={sinπxπx,x0,1,x=0.

Pour tracer la fonction sinc pour un vecteur espacé linéairement avec des valeurs allant de -5 à 5, utilisez ces commandes :

x = linspace(-5,5);
y = sinc(x);
plot(x,y)
grid

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.