abs

Valeur absolue et amplitude complexe

Syntaxe

exemple

Y = abs(X) renvoie la valeur absolue de chaque élément dans l’entrée X.

Si X est complexe, abs(X) renvoie l’amplitude complexe.

Exemples

réduire tout

y = abs(-5)
y = 5

Créez un vecteur numérique à partir de valeurs réelles.

x = [1.3 -3.56 8.23 -5 -0.01]'
x = 5×1

1.3000
   -3.5600
    8.2300
   -5.0000
   -0.0100

Identifiez la valeur absolue des éléments du vecteur.

y = abs(x)
y = 5×1

1.3000
    3.5600
    8.2300
    5.0000
    0.0100

y = abs(3+4i)
y = 5

Arguments d'entrée

réduire tout

Tableau en entrée, spécifié sous forme de scalaire, de vecteur, de matrice, de tableau multidimensionnel, de table ou de timetable. Si X est complexe, alors il doit être un tableau single ou double. La taille et le type des données du tableau de sortie sont identiques à ceux du tableau d’entrée.

Types de données : single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | duration | table | timetable

En savoir plus

réduire tout

Valeur absolue

La valeur absolue (ou module) d’un nombre réel est la valeur non négative correspondante qui ignore le signe.

Pour une valeur réelle a, la valeur absolue est :

• a, si a est supérieur ou égal à zéro

• -a, si a est inférieur à zéro

abs(-0) renvoie 0.

Amplitude complexe

L’amplitude complexe (ou module) est la longueur d’un vecteur de l’origine à la valeur complexe tracée dans le plan complexe.

Pour une valeur complexe, |a+bi| est définie comme a2+b2.

Capacités étendues

Génération de code C/C++
Générez du code C et C++ avec MATLAB® Coder™.

Génération de code GPU
Générez du code CUDA® pour les GPU NVIDIA® avec GPU Coder™.