Fondamentaux de la création de blocs

Principes d'extension de fonctionnalité des blocs Simulink® grâce au développement de nouveaux blocs

Simulink vous permet d'étendre les fonctionnalités de modélisation prédéfinies en incorporant du code existant et en créant vos propres blocs.

Le code existant peut être tout code comprenant des types de fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans les blocs de la bibliothèque Simulink. Il est possible d'intégrer du code MATLAB®, C/C++ et Fortran. L'intégration de System object™ est également possible.

Si la bibliothèque prédéfinie ne propose pas le bloc Simulink adéquat, il vous suffit d'en créer un qui correspond à vos besoins. Vous pouvez créer de nouvelles fonctionnalités avec une fonction MATLAB plutôt qu'un schéma bloc Simulink.

Blocs

Function CallerCall Simulink or exported Stateflow function
Level-2 MATLAB S-FunctionUse Level-2 MATLAB S-function in model
MATLAB FunctionInclude MATLAB code in Simulink models
MATLAB SystemInclude System object in model
S-FunctionInclude S-function in model
S-Function BuilderIntegrate C or C++ code to create S-functions
Simulink FunctionGraphically define a function with Simulink blocks
FcnApply specified expression to input