Concevoir le comportement d'un modèle

Techniques de modélisation pour des fonctionnalités et applications spécifiques

Les équations de modèle sont l'abstraction d'un système dont le comportement dynamique est décrit par des équations différentielles, aux différences et algébriques.

Le design du comportement d'un modèle consiste à dériver les équations du modèle à partir des principes fondamentaux et des données expérimentales collectées auprès du système. Simulink® permet de représenter visuellement les équations du modèle dans un format exécutable pour simuler et observer le comportement du modèle au fil du temps.

Le design du comportement d'un modèle consiste également à créer des algorithmes et à ajouter des équations à un modèle pour modifier son comportement. Par exemple, vous pouvez ajouter un algorithme contrôleur à un modèle de moteur pour réguler sa vitesse de rotation ou ajouter un algorithme de filtre à un modèle de communication pour supprimer le bruit parasite.