Directives de modélisation du MAB

Directives du MathWorks® Advisory Board

Les directives du MathWorks Advisory Board (MAB) stipulent des règles de base importantes pour la modélisation dans Simulink® et Stateflow®. L'objectif général de ces directives est que les créateurs et les utilisateurs de modèles de systèmes de contrôle en aient une compréhension commune et simple.

Elles concernent principalement la lisibilité, la simulation et la vérification ainsi que la génération de code.

Si vous disposez d'une licence Simulink Check™, vous pouvez utiliser Model Advisor pour vérifier la conformité à une directive. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Model Advisor Checks for MAB Modeling Guidelines et Model Advisor Checks for JMAAB Modeling Guidelines.

Catégories

• Conventions de nommage
    Noms des lignes de signaux, des blocs et des sous-systèmes
  • Simulink
    Apparence des schémas, signaux, blocs et patterns de modélisation des modèles Simulink
  • Stateflow
    Apparence des diagrammes, données et opérations, événements et patterns Stateflow
  • MATLAB
    Apparence des fonctions, données, patterns et utilisation de MATLAB®