Tester et débugger les simulations

Gérer et diagnostiquer les erreurs de simulation, définir des points d'arrêt et avancer dans la simulation par pas de temps et par bloc

Vous pouvez débugger et analyser les modèles dans Simulink® en exécutant la simulation pas à pas et en consultant les valeurs des signaux à travers le modèle. Il est possible de définir des points d'arrêt pour suspendre la simulation au moment qui vous intéresse puis d'exécuter le modèle un pas de temps majeur ou un bloc à la fois.

Le software propose des utilitaires d'exécution pas à pas et de débuggage dans l'éditeur Simulink ainsi qu'une interface programmatique de débuggage dans la fenêtre de commande MATLAB®.

Le Diagnostic Viewer affiche les messages de diagnostic générés par le software tandis que vous travaillez dans l'éditeur Simulink. Il peut s'agir de messages d'information, d'avertissement ou d'erreur.

Catégories

• Débugger les simulations dans l'éditeur Simulink
    Débugger et analyser les simulations dans le canevas du modèle, définir des points d'arrêt et exécuter la simulation pas à pas et bloc par bloc
  • Débugger les simulations de manière programmatique
    Débugger et analyser les simulations dans la fenêtre de commande MATLAB, définir des points d'arrêt et avancer dans la simulation par pas de temps et par méthode de bloc
  • Diagnostics
    Afficher des diagnostics pour les modèles, configurer et personnaliser des vérifications diagnostiques et comprendre la disposition du Diagnostic Viewer