size

exemple

sz = size(A) renvoie un vecteur ligne dont les éléments sont les longueurs des dimensions de A. Par exemple, si A est une matrice 3 x 4, size(A) renvoie le vecteur [3 4].

Si A est une table ou une timetable, size(A) renvoie un vecteur ligne à deux éléments composé du nombre de lignes et du nombre de variables de la table.

exemple

szdim = size(A,dim) renvoie la longueur de la dimension dim lorsque dim est un scalaire entier positif. Vous pouvez également spécifier dim sous la forme d’un vecteur d’entiers positifs pour demander la longueur de plusieurs dimensions à la fois. Par exemple, size(A,[2 3]) renvoie la longueur des deuxième et troisième dimensions de A dans le vecteur ligne szdim de dimension 1 x 2.

exemple

szdim = size(A,dim1,dim2,…,dimN) renvoie la longueur des dimensions dim1,dim2,…,dimN dans le vecteur ligne szdim.

exemple

[sz1,...,szN] = size(___) renvoie séparément la longueur des dimensions de A interrogées.

Exemples

réduire tout

Créez un tableau aléatoire 4D et renvoyez sa taille.

A = rand(2,3,4,5);
sz = size(A)
sz = 1×4

2     3     4     5

Trouvez la longueur de la deuxième dimension de A.

szdim2 = size(A,2)
szdim2 = 3

Trouvez la longueur de la dernière dimension de A.

szdimlast = size(A,ndims(A))
szdimlast = 5

Vous pouvez interroger plusieurs longueurs de dimension simultanément en spécifiant en argument un vecteur de dimension. Recherchez par exemple les longueurs des première et troisième dimensions de A.

szdim13 = size(A,[1 3])
szdim13 = 1×2

2     4

Recherchez les longueurs des deuxième à quatrième dimensions de A.

szdim23 = size(A,2:4)
szdim23 = 1×3

3     4     5

Vous pouvez également répertorier les dimensions interrogées en tant qu’arguments distincts en entrée.

szdim23 = size(A,2,3,4);

Créez une table comportant 5 lignes et 4 variables.

LastName = {'Smith';'Johnson';'Williams';'Jones';'Brown'};
Age = [38;43;38;40;49];
Height = [71;69;64;67;64];
Weight = [176;163;131;133;119];
BloodPressure = [124 93; 109 77; 125 83; 117 75; 122 80];

A = table(Age,Height,Weight,BloodPressure,'RowNames',LastName)
A=5×4 table
                Age    Height    Weight    BloodPressure
                ___    ______    ______    _____________

Smith       38       71       176       124     93
    Johnson     43       69       163       109     77
    Williams    38       64       131       125     83
    Jones       40       67       133       117     75
    Brown       49       64       119       122     80

Trouvez la taille de la table. Bien que la variable BloodPressure contienne deux colonnes, size compte uniquement le nombre de variables.

sz = size(A)
sz = 1×2

5     4

Créez une matrice aléatoire et renvoyez le nombre de lignes et de colonnes séparément.

A = rand(4,3);
[numRows,numCols] = size(A)
numRows = 4
numCols = 3

Arguments d'entrée

réduire tout

Tableau en entrée, spécifié sous forme de scalaire, de vecteur, de matrice ou de tableau multidimensionnel.

Types de données : single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | struct | function_handle | cell | categorical | datetime | duration | calendarDuration | table | timetable

Support des nombres complexes : Oui

Dimension(s) interrogée(s), spécifiée(s) sous la forme d’un scalaire entier positif, d’un vecteur de scalaires entiers positifs ou d’un tableau vide de 0 x 0, 0 x 1 ou 1 x 0. Si un élément de dim est plus grand que ndims(A), alors size renvoie 1 dans l’élément correspondant de la sortie. Si dim est un tableau vide, size renvoie un tableau vide de 1 x 0.

Types de données : single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Liste des dimensions interrogées, spécifiée sous forme de scalaires de nombres entiers positifs séparés par des virgules. Si un élément de la liste est plus grand que ndims(A), size renvoie 1 dans l’élément correspondant de la sortie.

Types de données : single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Arguments de sortie

réduire tout

Taille du tableau, renvoyée sous forme d’un vecteur ligne d’entiers non négatifs.

• Chaque élément de sz représente la longueur de la dimension correspondante de A. Si un élément de sz est égal à 0, alors A est un tableau vide.

• Si A est un scalaire, alors sz est le vecteur ligne [1 1].

• Si A est une table ou une timetable, alors sz est un vecteur ligne à deux éléments contenant le nombre de lignes et le nombre de variables. Les colonnes multiples au sein d’une même variable ne sont pas comptées.

• Si A est un vecteur de caractère de type char, size renvoie le vecteur ligne [1 M]M correspond au nombre de caractères. Toutefois, si A est un string scalar alors size renvoie [1 1], car il s’agit d’un élément unique d’un tableau de chaînes de caractères. Comparez, par exemple, la sortie de size pour un vecteur de caractère et une chaîne de caractères :

szchar = size('mytext')
    szchar =

1     6
    szstr = size("mytext")
    szstr =

1     1

Pour connaître le nombre de caractères d’une chaîne de caractères, utilisez la fonction strlength.

Types de données : double

Longueurs des dimensions, renvoyées sous forme d’un scalaire d’entiers non négatifs lorsque dim est un scalaire entier positif, d'un vecteur ligne de scalaires de nombres entiers non négatifs lorsque dim est un vecteur de nombres entiers positifs, ou d'un tableau vide de 1 x 0 lorsque dim est un tableau vide. Si un élément de l’argument de dimension spécifié est plus grand que ndims(A), alors size renvoie 1 dans l’élément correspondant de szdim.

Types de données : double

Longueurs des dimensions répertoriées séparément, renvoyées sous forme de scalaires de nombres entiers non négatifs séparés par des virgules.

• Lorsque dim n’est pas spécifiée et que moins de ndims(A) arguments de sortie sont répertoriés, toutes les longueurs de dimension restantes sont regroupées dans le dernier argument de la liste. Par exemple, si A est un tableau 3D de taille [3 4 5], [sz1,sz2] = size(A) renvoie sz1 = 3 et sz2 = 20.

• Lorsque dim est spécifiée, le nombre d’arguments de sortie doit être égal au nombre de dimensions interrogées.

• Si vous spécifiez plus de ndims(A) arguments de sortie, les arguments suivants supplémentaires sont renvoyés sous la forme de 1.

Types de données : double

Conseils

• Pour déterminer si un tableau est vide, un scalaire ou une matrice, utilisez les fonctions isempty, isscalar et ismatrix. Vous pouvez également déterminer l’orientation d’un vecteur à l’aide des fonctions isrow et iscolumn.

Capacités étendues

Génération de code C/C++
Générez du code C et C++ avec MATLAB® Coder™.

Génération de code GPU
Générez du code CUDA® pour les GPU NVIDIA® avec GPU Coder™.

Génération de code HDL
Générez du code VHDL, Verilog et SystemVerilog pour les designs FPGA et ASIC avec HLD Coder™.