Support de la représentation en virgule fixe pour les systems objects de MATLAB

Obtenir des informations sur les system objects à virgule fixe

Les system objects qui supportent le traitement de données à virgule fixe ont des propriétés virgule fixe. Lorsque vous affichez les propriétés d’un System object™, cliquez sur Show all properties à la fin de la liste des propriétés pour afficher les propriétés virgule fixe de cet objet. Les propriétés virgule fixe d’un objet spécifique peuvent également être affichées en tapant vision.<ObjectName>.helpFixedPoint sur la ligne de commande.

Les objets Computer Vision Toolbox™ suivants supportent le traitement de données à virgule fixe.

Support du traitement de données à virgule fixe

Configurer les propriétés virgule fixe d’un system object

Plusieurs propriétés affectent le traitement de données à virgule fixe utilisées par un system object. Les objets effectuent un traitement en virgule fixe et utilisent les réglages de propriété virgule fixe courants lorsqu’ils reçoivent une entrée à virgule fixe.

Il est possible de changer les valeurs des propriétés virgule fixe de la même manière que l’on change n'importe quelle valeur des propriétés d'un system object. Il est également possible d’utiliser l’objet Fixed-Point Designer™ numerictype (Fixed-Point Designer) pour spécifier le type de données désiré comme virgule fixe, le signe, et les longueurs de mots et des parties fractionnaires.

De la même manière que pour les blocs, les propriétés des type de données de beaucoup de system objects peuvent configurer automatiquement les longueurs de mots adéquates et les mises à l’échelle en utilisant la précision complète. Les system objects supposent que la cible spécifiée sur la cible Configuration Parameters Hardware Implementation est ASIC/FPGA.

Si la propriété qui active une propriété dépendante n'a pas été activée, et qu’on tente de changer cette propriété dépendante, un message d’avertissement apparaîtra.

Il vous faut configurer la propriété qui active une propriété dépendante avant de tenter de changer la propriété dépendante. Si vous ne définissez pas la propriété activatrice, un message d’avertissement apparaîtra.

Remarque

Les system objects ne supportent pas les longueurs de mots à virgule fixe de plus de 128 bits.

Pour tout System object fourni dans la Toolbox, les réglages fimath pour toutes les fimath attachées à une entrée fi ou à une propriété fi sont ignorés. Les sorties de System object n’ont jamais de fimath attachée.