MATLAB® und Simulink® in der Ingenieurpraxis: Modellbildung, Berechnung und Simulation, 3e

MATLAB und Simulink in der Ingenieurpraxis: Modellbildung, Berechnung und Simulation, 3e

Dieses für Maschinenbaustudenten geschriebene Buch gibt eine umfassende Einführung in die MATLAB-Programmierumgebung und deren Anwendung bei der Lösung mathematischer und technischer Fragestellungen. Das Buch enthält Beispiele aus den Bereichen Maschinendynamik und Schwingungstheorie sowie der mathematischen und physikalischen Modellierung.

Eine Einführung in MATLAB ist im Buch enthalten. Simulink, Stateflow, Simulink Coder, Simscape, SimMechanics, SimPowerSystems, SimDriveline, SimHydraulics, die Control System Toolbox, die Signal Processing Toolbox, und die Symbolic Math Toolbox werden darin ebenfalls verwendet.

A propos de ce livre

Wolf Dieter Pietruszka

B.G. Teubner, 2012

ISBN: 978-3-8348-1764-8