Mathematische Methoden zur Mechanik: Ein Handbuch mit MATLAB-Experimenten, 2e

Mathematische Methoden zur Mechanik: Ein Handbuch mit MATLAB-Experimenten, 2e

Dieses für Studierende, Ingenieure und Mathematiker geschriebene Buch behandelt umfassend verschiedene mathematische Werkzeuge, die zur Lösung komplexer Probleme aus der Mechanik eingesetzt werden können. Es stellt dazu praxisnahe Anwendungen mathematischer und numerischer Methoden bei der Modellierung komplexer mechanisch-technischer Probleme vor. Die behandelten Themen reichen von Bifurkationen über die Kontinuumsmechanik und Finite Elemente bis zur Optimierung.

Die Übungen am Ende jedes Kapitels werden mit MATLAB gelöst. Ergänzend zum Buch stehen MATLAB-Codedateien zum Download bereit.

Companion software available Retrieve companion software

A propos de ce livre

Eckart W. Gekeler, Universität Stuttgart

Springer, 2010

ISBN: 978-3-642-14252-9