Signalverarbeitung mit MATLAB und Simulink, 2e

Dieses für Studierende und Ingenieure geschriebene Buch gibt eine Einführung in MATLAB als Software für technische Berechnungen und dessen Einsatz in der digitalen Signalverarbeitung. Zu den behandelten Themen gehören der Entwurf analoger und digitaler Filter, die Multiratenverarbeitung digitaler Signale, die Quantisierung und die Verarbeitung von Festkomma- und Fließkomma-Signalen.

Das Buch enthält eine Einführung in MATLAB and Simulink. Signal Processing Toolbox, DSP System Toolbox, Wavelet Toolbox, sowie der Fixed-Point Designer  werden kurz angerissen. Ergänzend stehen MATLAB-Codedateien und Simulink-Modellen zum Download bereit.

A propos de ce livre

Josef Hoffmann, FH Karlsruhe
Franz Quint, FH Karlsruhe

Oldenbourg-Verlag, 2012

ISBN: 978-3-486-70887-5