Cette page s'applique à la version précédente. La page correspondante en anglais a été supprimée de la version actuelle.

Créer des rapports

Vous pouvez créer un rapport qui inclut des données sur les solutions soumises. Les formats de rapport disponibles sont :

• Format CSV (Comma Separated Values)

• Microsoft® Excel®

• Fichiers MATLAB®

Le rapport de fichiers MATLAB est utile si vous souhaitez vérifier les solutions des apprenants dans un software de détection de plagiat.

Types de rapports

• Meilleure solution à partir de la date d’échéance — Inclut les données de la meilleure solution la plus récente que chaque apprenant a soumis au plus tard à la date d’échéance. Le nombre de tests réussis détermine la meilleure solution.

• Meilleure solution à partir d’aujourd’hui — Inclut les données de la meilleure solution la plus récente que chaque apprenant a soumis au plus tard à la date du jour. Le nombre de tests réussis détermine la meilleure solution.

• Toutes les solutions — Inclut les données de toutes les solutions que chaque apprenant a testée et et soumise, y compris des solutions soumises après la date d’échéance de l’exercice.

Que contiennent les rapports ?

Si vous générez un rapport CSV ou Excel, il contient une ligne pour chaque solution d’un apprenant. Pour chaque solution, le rapport contient les colonnes suivantes :

• Nom de l’apprenant

• Adresse e-mail de chaque apprenant associé à une solution soumise

• Identifiant unique de la solution

• Identifiant du composant de la soumission

• Contenus de la solution soumise

• Nombre de tests que la solution a passés avec succès

• Nombre de tests pour ce problème

• Date et heure de soumission de la solution

• Nombre de tests réussis

• Taille de la soumission

• Score du test

• Identifiant unique du problème que l’apprenant a essayé de résoudre

• Titre du problème

• Identifiant du composant du problème

• Identifiant unique de l’exercice

• Titre de l’exercice

• Si l’apprenant a soumis une solution après la date d’échéance de l’exercice

Si la valeur est N, l’apprenant a soumis la solution dans les temps. Si la valeur est Y, l’apprenant a soumis la solution après la date d’échéance.

Si vous générez un rapport de fichiers MATLAB, il s’agit d’un fichier zip avec le code de toutes les solutions. Pour chaque problème de l’exercice, le fichier zip contient :

• La solution de référence

• Le modèle de la solution

• Un dossier contenant un fichier de code MATLAB pour chaque solution d’un apprenant. Le nom du fichier de code se compose d’un identifiant de solution unique et de l’adresse e-mail de l’apprenant.

Créer un rapport dans une formation MATLAB Grader

1. Ouvrez un exercice.

2. Sur la page de l’exercice, cliquez sur Actions à côte du titre de l’exercice, puis cliquez sur Report.

3. Choisissez Best solution as of the due date (le cas échéant), Best possible solution as of today ou All solutions.

4. Sélectionnez le format du fichier de rapport :

• CSV

• Excel

• Fichiers de code MATLAB

Pour télécharger un fichier zip avec toutes les solutions sous forme de code MATLAB, choisissez Fichiers de code MATLAB. Cette option est utile si vous souhaitez vérifier les solutions dans un outil de détection de plagiat.

5. Lorsque vous avez terminé vos sélections, cliquez sur Report.

Créer un rapport dans une formation LMS

Lorsque vous affichez un problème en tant qu’enseignant :

1. Cliquez sur Rapports. Vous êtes redirigé vers l’analyse de l’apprentissage.

2. Cliquez sur l’onglet Learner Solutions, puis sur cliquez sur Télécharger des rapports.

3. Choisissez Best solution as of the due date (le cas échéant), Best possible solution as of today ou All solutions.

4. Sélectionnez le format du fichier de rapport :

• CSV

• Excel

• Fichiers de code MATLAB

Pour télécharger un fichier zip avec toutes les solutions sous forme de code MATLAB, choisissez Fichiers de code MATLAB. Cette option est utile si vous souhaitez vérifier les solutions dans un outil de détection de plagiat.

5. Lorsque vous avez terminé vos sélections, cliquez sur Report.