Vérification du Deep Learning

Entraîner des réseaux robustes et vérifier la robustesse des réseaux

La vérification du Deep Learning est un ensemble de techniques d’évaluation des propriétés des réseaux de neurones profonds. Par exemple, vous pouvez vérifier les propriétés de robustesse d’un réseau, calculer les limites de valeur de la sortie du réseau et trouver des exemples contradictoires.

Le support package Verification Library Deep Learning Toolbox™ permet de tester les propriétés de robustesse des réseaux de Deep Learning. Utilisez cette bibliothèque pour vérifier si un réseau de Deep Learning est robuste par rapport à des exemples contradictoires et pour calculer les limites des valeurs de sortie pour un ensemble de limites de valeurs d’entrée.

• Utilisez la fonction verifyNetworkRobustness pour vérifier la robustesse du réseau par rapport à des exemples antagonistes. Un réseau est robuste par rapport à des entrées contradictoires si la classe prédite du réseau ne change pas lorsque l’entrée est perturbée entre les limites d'entrée inférieures et supérieures spécifiées. Pour un ensemble de limites d’entrée, la fonction vérifie si le réseau est robuste par rapport aux exemples contradictoires entre ces limites d’entrée et renvoie verified, violated ou unproven.

• Utilisez la fonction estimateNetworkOutputBounds pour estimer la plage de valeurs de sortie que le réseau renvoie lorsque l’entrée est entre les limites inférieures et supérieures spécifiées. Utilisez cette fonction pour estimer dans quelle mesure les prédictions du réseau sont sensibles aux perturbations en entrée.

Fonctions

estimateNetworkOutputBounds Estimate output bounds of deep learning network (depuis R2022b)
verifyNetworkRobustnessVerify adversarial robustness of deep learning network (depuis R2022b)