Mettre à jour le logiciel du Network License Manager

La mise à jour du logiciel du Network License Manager nécessite d’arrêter puis de redémarrer le License Manager. Vous devez être un administrateur de licence réseau pour effectuer cette procédure.

Pour éviter tout problème potentiel avec le fonctionnement du fichier de licence, pensez à mettre à jour le logiciel du Network License Manager chaque fois que vous mettez à jour le logiciel MATLAB®.

Étape 1. Arrêter Network License Manager

Si le Network License Manager est actif, fermez-le.

• Linux® and macOS Systems — Utilisez la commande lmdown. Pour plus d’informations, consultez Utilisation des utilitaires en ligne de commande.

• Windows® Systems — Supprimez le service existant pour éviter tout conflit.

1. Démarrez LMTOOLS en double-cliquant sur le fichier lmtools.exe dans le dossier matlabroot\etc\$ARCH, où matlabroot est votre dossier d’installation MATLAB et $ARCH est un sous-dossier spécifique à la plateforme, comme win64.

2. Sélectionnez l’onglet Config Services.

3. Dans le menu Service Name, sélectionnez le service à supprimer, puis cliquez sur Remove Service.

Étape 2. Sélectionner le dossier d’installation

Vous pouvez choisir de télécharger uniquement les démons logiciels ou d’utiliser le programme d’installation de MATLAB pour mettre à jour le Network License Manager.

Mettre à jour le logiciel du Network License Manager avec le téléchargement des démons

Si le Network License Manager est déjà installé et configuré, vous pouvez télécharger les nouveaux démons du Network License Manager directement sur votre serveur au lieu d’utiliser le programme d’installation de MathWorks® pour installer la dernière version du logiciel. Le démon du License Manager comprend :

• lmgrd : démon du Network License Manager

• mlm : démon du fournisseur de MathWorks

1. Arrêtez le Network License Manager comme décrit à l’étape 1.

2. Téléchargez le fichier ZIP pour votre plateforme à partir de la page de téléchargement du License Manager sur le site web de MathWorks.

3. Extrayez les fichiers du fichier ZIP dans le dossier du Network License Manager. L’emplacement par défaut des fichiers du License Manager est le dossier matlabroot\etc\$ARCH, où matlabroot est votre dossier d’installation MATLAB et $ARCH est un sous-dossier spécifique à la plateforme.

4. Redémarrez le Network License Manager et configurez-le au besoin.

Mettre à jour le logiciel du Network License Manager à l’aide du programme d’installation de MATLAB

1. Arrêtez le Network License Manager comme décrit à l’étape 1.

2. Installez la mise à jour du logiciel du License Manager. Suivez la procédure définie dans Installer License Manager sur un serveur de licences.