Mettre à jour votre licence

Mises à jour automatiques des licences

Pendant toute la durée de votre licence, votre installation MATLAB® contacte périodiquement MathWorks® pour vérifier que votre licence est à jour. Si votre licence est à jour, le processus de validation est transparent. S’il détermine que vous devez mettre à jour votre licence, le processus de validation affiche une boîte de dialogue vous donnant la possibilité de le faire.

Vous pouvez désactiver la validation dans le centre de gestion des licences sur le site web de MathWorks.

Mettre manuellement à jour la licence dans MATLAB

Pour mettre manuellement à jour la licence dans MATLAB :

1. Dans l’onglet Home, et la section Resources, cliquez sur Help > Licensing.

2. Sélectionnez Update Current Licenses... et suivez les instructions pour mettre à jour votre licence.

MATLAB contacte MathWorks pour récupérer la version la plus récente du fichier de licence pour votre licence. Le processus de mise à jour écrase le fichier de licence actuel sur votre système. Vous devez ensuite redémarrer MATLAB.

Mettre à jour la licence via l’activation

Si votre fichier de licence a expiré ou si une autre exigence dans la gestion des licences empêche le démarrage de MATLAB, vous pouvez mettre à jour votre licence en utilisant le client d’activation de MATLAB.

Pour en savoir plus sur l’utilisation du client d’activation, consultez Activer manuellement l’installation de MATLAB.

Mettre à jour la licence pour un ordinateur hors ligne

Si l'ordinateur qui exécute MATLAB ne peut pas se connecter à Internet, vous pouvez télécharger manuellement un fichier de licence à partir du site web de MathWorks sur un autre ordinateur et transférer le fichier sur l'ordinateur cible.

Remarque

Si vous êtes un administrateur de licence, suivez la procédure définie dans Mettre à jour la licence réseau.

1. Connectez-vous à www.mathworks.com.

2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales en haut à droite, puis sélectionnez My Account (Mon compte).

Vous pouvez également accéder à votre compte MathWorks à partir de MATLAB. Dans l’onglet Home, et la section Resources, cliquez sur Help > Licensing > Manage Licenses.

3. Sous My Software (Mon logiciel), sélectionnez votre numéro de licence dans la liste. Si vous ne pouvez pas afficher toutes les licences à l’écran, cliquez sur View additional Licenses or Trials (Afficher les versions d'essai ou les licences supplémentaires). En cliquant sur une licence, vous accédez au centre de gestion des licences.

4. Cliquez sur l’onglet Install and Activate.

5. À droite, sous Related Tasks, sélectionnez Activate to Retrieve License File.

6. Renseignez tous les champs obligatoires et suivez les invites. Cliquez sur Continue.

7. À Next Steps, cliquez sur Download License File.

8. Ignorez Step 2 (car vous l’avez déjà fait dans le cadre de cette procédure) et cliquez sur Done.

9. Copiez le fichier de licence dans le dossier des licences sur l’ordinateur hors ligne. L’article de support suivant contient des instructions pour trouver les dossiers de fichiers de licence sur divers systèmes d’exploitation : Où puis-je trouver les fichiers de licence MATLAB ?

10. Démarrez MATLAB.

Si vous rencontrez un problème, veuillez contactez le support.