Configuration requise pour utiliser MATLAB Grader

Apprenants

Ces exigences sont destinées aux enseignants et aux créateurs de contenu. Si vous êtes un apprenant, allez à S’inscrire et résoudre des problèmes.

Compte MathWorks

Vous avez besoin d’un compte MathWorks® pour créer du contenu, des formations et des exercices, utiliser des formations hébergées par MATLAB® Grader™ et effectuer une intégration à un LMS avec MATLAB Grader. Si vous n’avez pas de compte, vous pouvez en créer un sur https://www.mathworks.com/login.

Licences requises

Pour utiliser toutes les fonctionnalités de MATLAB Grader, vous avez besoin :

• De l’une de ces licences :

• Une licence de type professionnelle ou académique pour MATLAB et en cours de validité vis-à-vis du service de maintenance logicielle MathWorks. Pour plus d’informations sur les avantages du service de maintenance logicielle, rendez-vous sur MathWorks service de maintenance logicielle.

• Une licence pour l’utilisation des logiciels MathWorks par les apprenants (learner-use). Cette licence ne nécessite pas de service de maintenance logicielle.

• D’un compte MathWorks lié à l’une de ces licences.

Si vous n’avez pas de compte MathWorks, créez-en un en utilisant le lien indiqué sur la page de connexion MATLAB Grader (https://grader.mathworks.com) ou sur le site web MathWorks, http://www.mathworks.com.

Ensuite, suivez ces étapes pour associer votre licence à votre compte :

1. Sur le site web MathWorks, connectez-vous à votre compte MathWorks. Si vous êtes déjà connecté mais que vous n’êtes pas sur la page de votre compte, cliquez sur l’icône d’utilisateur, puis cliquez sur My Account.

2. Cliquez sur Link an additional license et suivez les instructions.

Tous les produits peuvent être utilisés pour la notation automatique. Consultez Créer une formation.

Licences expirées

Si vous avez une licence MATLAB qui a expiré, vous ne pouvez pas continuer à utiliser MATLAB Grader. Pour renouveler votre licence ou en acheter une nouvelle, contactez l’équipe commerciale.

Navigateurs supportés

Pour une liste des navigateurs supportés par MATLAB Grader, consultez Navigateurs requis pour les solutions cloud.

Langues supportées

MATLAB Grader est disponible en anglais (par défaut) et en japonais.

Les éditeurs de texte enrichi de MATLAB Grader (par exemple, description de problèmes et instructions pour l’apprenant) supportent toutes les langues compatibles avec l’encodage UTF-8.

Localisation japonaise

MATLAB Grader, dans une intégration hébergée ou LMS, supporte la localisation japonaise pour tous les navigateurs spécifiés dans Navigateurs requis pour les solutions cloud.

Pour afficher MATLAB Grader en japonais, le japonais doit être la première langue de la liste de langues de votre navigateur. Si le japonais est déjà en haut de votre liste de langues ou si le japonais est la seule langue listée, aucune modification n’est nécessaire.

Pour ajouter le japonais ou le placer en haut de la liste de langues de votre navigateur, suivez les instructions spécifiques à votre navigateur.