Ventilation de bâtiments

Cet exemple présente un modèle du circuit de ventilation d’un bâtiment. Le volume d’air à l’intérieur du bâtiment est divisé en quatre zones. Le système de ventilation insuffle de l’air frais dans la zone 1 et extrait l’air de la zone 3. L’air extrait peut éventuellement être recyclé et réintroduit dans la zone 1. Dans la zone 4, il est possible d’ouvrir une porte pour évacuer l’air dans l’atmosphère.

Modèle

Sous-système Thermal Resistance 1

Sous-système Ventilation Unit

Résultats de simulation générés par les blocs Scope

Résultats de simulation enregistrés par Simscape