Simscape

Modéliser et simuler des systèmes physiques multi-domaines

Simscape™ vous permet de créer rapidement des modèles de systèmes physiques dans l’environnement Simulink®. Grâce à Simscape, vous pouvez créer des modèles de composants physiques au moyen de connexions physiques qui s’intègrent directement dans des schémas blocs ou dans d’autres paradigmes de modélisation. Vous pouvez ainsi modéliser des systèmes tels que des moteurs électriques, des redresseurs en pont, des actionneurs hydrauliques et des systèmes de réfrigération en assemblant des composants de base dans un schéma. Les produits Simscape supplémentaires offrent des fonctions d’analyse et des composants plus complexes.

Simscape vous permet de développer des systèmes de contrôle et de tester les performances au niveau du système. Vous pouvez créer des modèles de composants personnalisés à l’aide du langage Simscape basé sur MATLAB®. Ce dernier permet la création textuelle de composants, de domaines et de bibliothèques de modélisation physique. Vous pouvez paramétrer vos modèles à l’aide de variables et d’expressions MATLAB, mais aussi concevoir des systèmes de contrôle pour votre système physique dans Simulink. Pour déployer vos modèles dans d’autres environnements de simulation, notamment les systèmes HIL (Hardware-in-the-loop), Simscape supporte la génération de code C.

Démarrer avec Simscape

Apprendre les bases de Simscape

Modélisation physique

Techniques et bonnes pratiques de construction de modèle, modélisation spécifique à un domaine et unités physiques

Simulation desktop

Sélection des solveurs, initialisation des variables, linéarisation et caractérisation des points de fonctionnement et enregistrement des données

Simulation temps réel

Simulation à pas fixe, à coût fixe et simulation Hardware-in-the-Loop

Déploiement

Générer du code et partager des modèles avec des blocs de produits complémentaires

Personnalisation

Modéliser des composants et domaines personnalisés avec le langage Simscape