Connecter des schémas Simscape à des sources et des blocs scope Simulink

Les schémas blocs Simscape™ utilisent des signaux physiques au lieu de signaux Simulink® standard. Par conséquent, vous avez besoin de blocs Converter pour connecter des schémas Simscape à des sources et des blocs Scope Simulink.

Utilisez le bloc Simulink-PS Converter pour connecter des sources Simulink ou d’autres blocs Simulink aux entrées d’un réseau physique Simscape. Vous pouvez également l’utiliser pour spécifier les unités des signaux d’entrée. Pour plus d’informations, consultez la page de référence du bloc Simulink-PS Converter.

Utilisez le bloc PS-Simulink Converter pour connecter les sorties d’un réseau physique Simscape à des blocs Scope Simulink ou à d’autres blocs Simulink. Vous pouvez également l’utiliser pour spécifier les unités souhaitées pour les signaux de sortie. Pour plus d’informations, consultez la page de référence du bloc PS-Simulink Converter.

Pour un exemple détaillé de l’utilisation de blocs Converter pour connecter des schémas Simscape à des sources et des blocs Scope Simulink, consultez Creating and Simulating a Simple Model.

Vous pouvez également utiliser l’enregistrement de données au lieu de capteurs et de blocs Scope pour afficher et analyser les résultats de simulation. Pour un exemple détaillé, consultez Log, Navigate, and Plot Simulation Data.

Le bloc Probe offre un autre moyen d’accéder aux variables pendant la simulation. L’ajout de ce bloc au modèle permet de sélectionner les variables d’un autre bloc de ce modèle et de les générer en sortie en tant que signaux Simulink.

Exemples associés

En savoir plus