Simscape Onramp

Autoformation interactive et gratuite sur Simscape

Depuis R2021a

Description

Simscape™ Onramp est une autoformation interactive gratuite qui vous aide à démarrer sur Simscape.

Simscape Onramp vous apprend à :

• Utiliser des modèles Simscape, notamment ceux d’un circuit RC (résistance-condensateur) et d’un amortisseur de masse en rotation.

• Examiner les résultats de simulation pour déterminer des quantités physiques avec des blocs de capteurs.

• Modéliser des systèmes physiques avec des entrées externes ou des valeurs initiales.

• Créer des interactions entre plusieurs domaines physiques avec des exemples de conversion électromécanique, de fluides et d’énergie hydroélectrique.

• Implémenter un système d’asservissement avec Simscape et Simulink®.

Simscape Onramp utilise des exercices pour enseigner les concepts de manière progressive, notamment grâce à l’exemple concret d’une vanne électronique. Une fois vos exercices soumis, ils sont automatiquement évalués et vous recevez des commentaires automatisés. Votre progression est enregistrée lorsque vous quittez la formation, ce qui vous permet d’effectuer celle-ci en plusieurs sessions.

Simscape Onramp describes the task, displays an interactive model, and assesses whether the model matches the requirements set by the training.

Ouvrir Simscape Onramp

• Page de démarrage de Simulink : dans l’onglet Learn, cliquez sur le bouton Launch qui s’affiche lorsque vous passez le curseur sur Simscape Onramp.

• Fenêtre de commande MATLAB® : saisissez learning.simulink.launchOnramp("simscape").

Remarque

Si vous ne disposez pas d’une licence Simscape, vous pouvez suivre la formation sur Autoformations en ligne.

Historique des versions

Introduit dans R2021a