Circuit d’amplificateur opérationnel inverseur

Ce modèle présente un circuit d’amplificateur opérationnel inverseur standard. Le gain est égal à -R2/R1 et avec R1 = 1 000 ohms et R2 = 10 000 ohms, la tension d’entrée crête à crête de 0,1 V est amplifiée à 1 V crête à crête. Comme le bloc Op-Amp implémente un dispositif idéal (c’est-à-dire à gain infini), ce gain est obtenu quelle que soit la charge de sortie.

Modèle

Résultats de simulation enregistrés par Simscape