Disposition des tableaux

Ordre column-major et row-major pour le stockage de tableaux

La disposition des tableaux correspond à l'ordre dans lequel les éléments de tableau sont stockés en mémoire. Par défaut, Simulink® utilise une disposition de type column-major. Dans un bloc MATLAB Function, vous pouvez utiliser une disposition de type row-major. Celle-ci peut améliorer les performances de certains algorithmes et faciliter l'intégration avec du code ou des données externes utilisant le format row-major. Les opérations d'indexation linéaire utilisent toujours une disposition de type column-major.

Fonctions

coder.cevalCall C/C++ function from generated code
coder.columnMajorSpecify column-major array layout for a function or class
coder.rowMajorSpecify row-major array layout for a function or class
coder.isColumnMajorDetermine whether the current function or variable uses column-major layout
coder.isRowMajorDetermine whether the current function or variable uses row-major layout