Charger des données de signaux pour la simulation

Charger des données de signaux pour simuler un modèle

Pour charger des données dans un modèle, vous pouvez suivre différentes approches, notamment :

• Ports d'entrée au niveau racine : utilisez le paramètre de configuration Input pour importer les données de signaux d'un espace de travail dans le port d'entrée au niveau racine d'un bloc Inport, Enable ou Trigger. Pour importer un grand nombre de signaux dans des ports d'entrée au niveau racine, vous pouvez envisager d'utiliser l'outil Root Inport Mapper.

• Bloc From File : lisez les données d'un fichier MAT et utilisez-les comme signal.

• Bloc From Spreadsheet : lisez les données de feuilles de calcul Microsoft® Excel® ou CSV et formatez les en sortie comme un ou plusieurs signaux.

• Bloc Playback : chargez les données depuis l'espace de travail, un fichier ou depuis Simulation Data Inspector.

• Blocs sources : ajoutez un bloc source tel que Sine Wave pour générer des signaux qui serviront d'entrée pour un autre bloc.

• Bloc Signal Editor : affichez, créez, modifiez et sélectionnez des scénarios interchangeables.

• Données persistantes : diffusez en streaming les données Big Data d'un fichier MAT vers un modèle.

Vous pouvez créer des données de signaux d'entrée dans un fichier, une variable d'espace de travail ou un paramètre de modèle. Ces données peuvent avoir été enregistrées lors d'une simulation précédente, à partir d'une autre source, ou vous pouvez les créer vous-même. Pour choisir une approche de chargement de signal, consultez la rubrique Comparison of Signal Loading Techniques.

Blocs

développer tout

InportCreate input port for subsystem or external input
In Bus Element, Bus Element InSelect input from external port
EnableAdd enable port to subsystem or model
TriggerAdd trigger or function port to subsystem or model
From FileLoad data from MAT file into Simulink model
From SpreadsheetRead data from spreadsheet
From WorkspaceLoad signal data from workspace into Simulink model
PlaybackLoad data from workspace, file, or Simulation Data Inspector (depuis R2022b)
Signal EditorDisplay, create, edit, and switch interchangeable scenarios

Fonctions

développer tout

createInputDatasetGenerate dataset object for root-level Inport or bus element ports in model
Simulink.Bus.createMATLABStructCreate MATLAB structures that use the same hierarchy and attributes as buses
Simulink.SimulationData.createStructOfTimeseriesCreate structure of timeseries data to load as simulation input for bus
getRootInportMapCreate custom object to map signals to top-level input ports
getInputStringCreate comma-separated list of variables to map
convertToSLDatasetConvert contents of MAT file to Simulink.SimulationData.Dataset object in another MAT file
getSlRootInportMapCreate custom object to map signals to root-level inports using Simulink mapping mode
signalEditor
signalBuilderToSignalEditorImport signal data and properties from Signal Builder block to Signal Editor block

Outils

Root Inport MapperImport, visualize, and map signal and bus data to root-level inports

Paramètres du modèle

InputOption to load external input data for simulation using top-level input ports

Rubriques

Chargement des signaux

Charger les données dans des ports d'entrée au niveau racine

Autres techniques de chargement de signaux