Exécuter des simulations individuelles

Exécuter et contrôler des simulations individuelles directement depuis l'éditeur Simulink® ou de manière programmatique à l'invite de commande MATLAB®

La simulation d'un modèle vous permet d'obtenir les résultats des algorithmes créés au cours du processus de modélisation. Vous pouvez interagir avec une simulation en réglant sa cadence, en l'arrêtant ou en la mettant en pause, en ajustant les paramètres du modèle et en affichant les valeurs des ports pour évaluer le design du modèle. Les simulations vous aident à comprendre le design et le comportement de votre modèle.

Pour simuler un modèle de manière interactive, cliquez sur le bouton Run de la barre d'outils Simulink. Pour le simuler de manière programmatique, utilisez des fonctions comme sim et set_param dans la fenêtre de commande MATLAB ou dans un script MATLAB.

Pour plus d'informations sur l'exécution de simulations en parallèle et en batch, consultez la rubrique Exécuter plusieurs simulations.

Paramètres du modèle

développer tout

InputOption to load external input data for simulation using top-level input ports
Initial stateOption to specify initial model state or operating point for simulation
Final statesOption to log final state values
Save final operating pointOption to save complete model operating point when simulation is paused or stopped
Operating point object from a different releaseDiagnostic behavior when loading initial operating point generated in different release
Operating point restore interface checksum mismatchDiagnostic behavior when interface checksum does not match between initial operating point and model

Outils

Simulation Pacing OptionsSlow simulation to a specified ratio of simulation time to wall clock time

Fonctions

développer tout

simRun and script programmatic simulations of Simulink models
set_paramSet Simulink parameter value
get_paramGet parameter names and values
slsim.allowedModelChangesDetermine changes you can make to model based on simulation status (depuis R2022b)
Simulink.BlockDiagram.getInitialStateGet initial state data from block diagram
get Get operating point information for Stateflow chart, MATLAB System block, or S-function
setSet operating point information for Stateflow chart, MATLAB System block, or S-function
findQuery and access properties on Simulink.SimulationOutput object
getAccess simulation results in Simulink.SimulationOutput object
getSimulationMetadataAccess simulation metadata in Simulink.SimulationOutput object
removePropertyRemove property from Simulink.SimulationOutput object
setUserDataAdd data to metadata in Simulink.SimulationOutput object
setUserStringAdd string to metadata in Simulink.SimulationOutput object
whoGet names of editable properties on Simulink.SimulationOutput object

Objets

développer tout

Simulink.SimulationInputCreate Simulink.SimulationInput objects to make changes to model for multiple or individual simulations
Simulink.SimulationOutputAccess simulation outputs and metadata
Simulink.SimulationMetadataAccess metadata of simulation runs
Simulink.op.ModelOperatingPointComplete information that represents model operating point in simulation

Rubriques

Exécuter des simulations de base

Analyser les simulations

Effectuer des simulations itératives avec le mode Fast Restart