Stateflow Onramp

Autoformation Stateflow interactive et gratuite

Depuis R2019b

Description

Stateflow® Onramp est une autoformation interactive et gratuite qui vous aide à prendre Stateflow en main.

Après avoir terminé Stateflow Onramp, vous serez en mesure d’utiliser l’environnement Stateflow et de créer des diagrammes Stateflow s’appuyant sur des exemples réels.

Stateflow Onramp vous apprend à :

• Modéliser des machines à états avec des diagrammes Stateflow.

• Utiliser les symboles et données de Stateflow.

• Contrôler l’exécution des diagrammes avec des actions.

• Simuler des diagrammes Stateflow avec Simulink®.

• Créer des diagrammes de flux pour modéliser des patterns de logique courants.

• Améliorer la lisibilité des diagrammes et réutiliser le code avec des fonctions.

• Organiser les diagrammes dans une hiérarchie.

Stateflow Onramp utilise des tâches pour enseigner les concepts de manière incrémentielle en s’appuyant sur des exemples réels tels qu’un aspirateur robotisé. Après la soumission de tâches, vous recevez des évaluations et des commentaires automatisés. Votre progression est enregistrée lorsque vous quittez la formation pour vous permettre de poursuivre en plusieurs sessions.

Stateflow Onramp describes the task, displays an interactive model, and assesses whether the model matches the requirements set by the training.

Ouvrir Stateflow Onramp

• Page de démarrage de Simulink : dans l’onglet Learn, cliquez sur le bouton Launch qui apparaît lorsque vous placez le curseur sur Stateflow Onramp.

• Diagramme Stateflow : dans la barre d’outils d’accès rapide, cliquez sur Help > Learn Stateflow.

• Fenêtre de commande MATLAB® : saisissez learning.simulink.launchOnramp("stateflow").

Remarque

Si vous ne disposons pas d’une licence Stateflow, vous pouvez suivre la formation sur les autoformations en ligne.

Historique des versions

Introduit dans R2019b