MATLAB

Le langage du calcul scientifique

Des millions d’ingénieurs et de scientifiques du monde entier utilisent MATLAB® pour analyser et concevoir les systèmes et produits qui transforment notre monde. Le langage MATLAB matriciel est la manière la plus naturelle au monde pour exprimer les mathématiques computationnelles. Les graphiques prédéfinis permettent de visualiser et d'obtenir facilement des informations à partir des données. L’environnement desktop est propice à l’expérimentation, à l’exploration et à la découverte. Ces outils et ces fonctionnalités MATLAB font tous l’objet de tests rigoureux et sont conçus pour fonctionner ensemble.

MATLAB vous aide à emmener vos idées au-delà de votre PC. Vous pouvez exécuter vos analyses sur des jeux de données plus volumineux et les faire évoluer vers des clusters et des clouds. Le code MATLAB peut être intégré à d’autres langages, ce qui vous permet de déployer des algorithmes et des applications au sein de systèmes d'entreprise, de systèmes de production et sur le web.

En savoir plus sur MATLAB

Apprendre les bases de MATLAB

Bases du langage

Syntaxe, indexation et manipulation des tableaux, types de données, opérateurs

Importation et analyse de données

Importer et exporter des données, y compris des fichiers volumineux ; prétraiter les données, les visualiser et les explorer

Mathématique

Algèbre linéaire, dérivation et intégrales, transformées de Fourier et autres mathématiques

Graphiques

Tracés 2D et 3D, images et animations

Programmation

Scripts, fonctions et classes

Création d’applications

Créer des applications autonomes, des tâches du Live Editor embarquées et des composants UI personnalisés

Outils de développement logiciel

Débuggage et tests, organisation de projets volumineux, intégration de la gestion de version, packaging de toolboxes

Interfaces pour les langages externes

Interfaces pour les bibliothèques et langages externes, y compris Python, Java, C, C++, .NET et services web

Environnement et paramètres

Préférences et paramètres, différences entre les plateformes, ajout de hardware et fonctionnalités facultatives