disp

Afficher la valeur d’une variable

Syntaxe

exemple

disp(X) affiche la valeur d’une variable X sans imprimer le nom de la variable. Une autre manière d’afficher une variable consiste à saisir son nom, ce qui affiche un titre « X = » devant la valeur.

Si une variable contient un tableau vide, disp n’affiche aucune information.

Exemples

réduire tout

Créez une variable comportant des nombres et une autre du texte.

A = [15 150];
S = 'Hello World.';

Affichez la valeur de chaque variable.

disp(A)
    15   150
disp(S)
Hello World.

Affichez une matrice et étiquetez les colonnes en tant que Corn, Oats et Hay.

X = rand(5,3);
disp('     Corn      Oats      Hay')
     Corn      Oats      Hay
disp(X)
    0.8147    0.0975    0.1576
    0.9058    0.2785    0.9706
    0.1270    0.5469    0.9572
    0.9134    0.9575    0.4854
    0.6324    0.9649    0.8003

Affichez un lien vers une page web en incluant un code de lien hypertexte au format HTML en entrée de disp. Par exemple, vous pouvez afficher un lien vers le site web de MathWorks®.

X = '<a href = "https://www.mathworks.com">MathWorks Web Site</a>';
disp(X)

Voici trois manières permettant d’afficher les valeurs de plusieurs variables sur une même ligne dans la fenêtre de commande.

Concaténez plusieurs vecteurs de caractère à l’aide de l’opérateur []. Convertissez n’importe quelle valeur numérique en caractères à l’aide de la fonction num2str. Utilisez disp pour afficher le résultat.

name = 'Alice';
age = 12;
X = [name,' will be ',num2str(age),' this year.'];
disp(X)
Alice will be 12 this year.

Utilisez sprintf pour créer du texte, puis affichez-le avec disp.

name = 'Alice';
age = 12;
X = sprintf('%s will be %d this year.',name,age);
disp(X)
Alice will be 12 this year.

Utilisez fprintf pour afficher directement le texte sans créer de variable. Toutefois, pour parachever l’affichage, vous devez placer le métacaractère de retour à la ligne (\n) à la fin du texte.

name = 'Alice';
age = 12;
fprintf('%s will be %d this year.\n',name,age);
Alice will be 12 this year.

Arguments d'entrée

réduire tout

Tableau en entrée.

Pour afficher plus d’un tableau, vous pouvez utiliser la concaténation ou les fonctions sprintf ou fprintf, tel qu’illustré dans l’exemple suivant : Afficher plusieurs variables sur une même ligne.