Modélisation MAC

Fonctionnalités et exemples de couche de liaison de données, de sous-couche de contrôle d’accès au support (MAC) et de sous-couche de contrôle de la liaison logique

La couche de liaison de données (DLL) est la couche 2 dans le modèle de référence d’interconnexion de systèmes ouverts (OSI). La couche DLL identifie le type de protocole réseau, assure le contrôle d’erreur et assemble les trames de données pour leur transport. Les sous-couches MAC et de contrôle de la liaison logique sont chargées d’assurer une liaison sans erreur entre deux nœuds qui partagent le canal. Dans le modèle de référence OSI, la couche DLL se situe entre la couche réseau (couche 3) et la couche physique (couche 1). Elle assemble les paquets de données pour qu’ils soient émis par la couche PHY.

Votre SDR peut émettre et recevoir des signaux conformes à diverses normes. Utilisez Communications Toolbox™ pour générer et récupérer diverses formes d’onde over-the-air.