plotroc

Tracer la fonction d’efficacité d’un récepteur

exemple

plotroc(targets,outputs) trace la fonction d’efficacité d’un récepteur pour chaque classe d’entrée. Plus les courbes sont proches des bords gauche et supérieur du tracé, meilleure est la classification.

Conseil

plotroc ne supporte pas les cibles catégorielles. Pour tracer des métriques ROC pour des cibles catégorielles, utilisez rocmetrics.

plotroc(targets1,outputs2,'name1',...) génère plusieurs tracés.

Exemples

réduire tout

Cette exemple montre comment tracer la fonction d’efficacité d’un récepteur pour chaque classe d’entrée d’un réseau de formes.

load simplecluster_dataset
net = patternnet(20);
net = train(net,simpleclusterInputs,simpleclusterTargets);

{"String":"Figure Neural Network Training (05-Nov-2022 09:57:07) contains an object of type uigridlayout.","Tex":[],"LaTex":[]}

simpleclusterOutputs = sim(net,simpleclusterInputs);
plotroc(simpleclusterTargets,simpleclusterOutputs)

{"String":"Figure Receiver Operating Characteristic (plotroc) contains an axes object. The axes object with title ROC contains 8 objects of type line. These objects represent Class 1, Class 2, Class 3, Class 4.","Tex":"ROC","LaTex":[]}

Arguments d'entrée

réduire tout

Les cibles du réseau sont spécifiées comme une matrice ou un cell array.

Les sorties du réseau sont spécifiées comme une matrice ou un cell array.

Historique des versions

Introduit dans R2008a