Spécification en virgule flottante dans Simulink

Créer et utiliser des types de données à virgule flottante, du type simple et demi

Comme les nombres à simple précision utilisent uniquement 32 bits, ils ont besoin de moins de mémoire que les nombres à double précision tout en offrant plusieurs avantages liés à l’arithmétique à virgule flottante. Le type de données en demi-précision n'occupe que 16 bits de mémoire, mais sa représentation en virgule flottante lui permet de gérer des plages dynamiques plus vastes que les types de données entières ou à virgule fixe de même taille.

Classes

Simulink.NumericTypeSpecify floating-point, integer, or fixed-point data type
target.FloatingPointDataTypeDescribe floating point data type implemented by compiler for target hardware (depuis R2021b)

Fonctions

ssGetDataTypeIsDoubleSingleorHalfDetermine whether registered data type is double, single, or half-precision data type (depuis R2020b)
ssGetDataTypeIsHalfPrecisionDetermine whether registered data type is half-precision data type (depuis R2020b)
ssRegisterDataTypeHalfPrecisionRegister half-precision data type and return its data type ID (depuis R2020b)
target.addAdd target object to internal database
target.createCreate target object
target.getRetrieve target objects from internal database
target.removeRemove target object from internal database

Namespaces

targetManage target hardware and build tool information