Design à simple précision pour les modèles Simulink

Conversion des systèmes à double précision dans Simulink® en simple précision

Comme les nombres à simple précision utilisent 32 bits, ils ont besoin de moins de mémoire que les nombres à double précision tout en offrant plusieurs avantages liés à l’arithmétique à virgule flottante. Vous pouvez également utiliser le convertisseur simple précision pour convertir automatiquement un système à double précision en simple précision dans un modèle Simulink.

Le convertisseur simple précision opère les modifications suivantes :

• Conversion de types de données à double précision spécifiés par l’utilisateur en types de données à simple précision (s’applique aux paramètres de blocs, aux paramètres de graphiques Stateflow®, aux objets de signaux et aux objets de bus).

• Les signaux de sortie et paramètres intermédiaires utilisant des types de données hérités qui compilent en double précision, sont convertis en types de données en simple précision.

Le convertisseur ne modifie pas les types de données booléennes, entières prédéfinies ou à virgule fixe spécifiées par l’utilisateur. Une fois la conversion terminée, le convertisseur affiche un tableau récapitulant les types de données compilés et proposés, pour les objets dans le système en cours de design.

Pour en savoir plus sur l’outil, voir Getting Started with Single Precision Converter.

Outils

Single Precision ConverterConvert double-precision system to single precision

Fonctions

convertToSingleConvert a double-precision system to single precision