Débuggage et analyse

Diagnostiquer les problèmes et vérifier la syntaxe et la compatibilité des versions

Lorsque vous travaillez dans l’éditeur et dans Live Editor, MATLAB® identifie automatiquement les problèmes de codage potentiels. Les fonctionnalités de débuggage vous aident à diagnostiquer des problèmes spécifiques. Vous pouvez également générer des rapports qui vous aident à mettre à jour votre code lorsque vous effectuez une montée de version de MATLAB.

Outils

Code AnalyzerIdentify and address code issues (depuis R2022b)
Code Compatibility AnalyzerIdentify and address compatibility issues against current version of MATLAB (depuis R2022a)

Fonctions

développer tout

dbclearRemove breakpoints
dbcontResume execution
dbdownReverse dbup workspace shift
dbquitQuit debug mode
dbstackFunction call stack
dbstatusList all breakpoints
dbstepExecute next executable line from current breakpoint
dbstopSet breakpoints for debugging
dbtypeDisplay file with line numbers
dbupShift current workspace to workspace of caller in debug mode
keyboardGive control to keyboard
echoDisplay statements during function or script execution
codeIssuesIdentify code issues in files (depuis R2022b)
fixFix code issues (depuis R2023a)
checkcodeCheck MATLAB code files for possible problems
mlintrptRun checkcode for file or folder
codeCompatibilityReportCreate code compatibility report
analyzeCodeCompatibilityCreate code compatibility analysis results
matlab.codeanalysis.validateConfigurationValidate Code Analyzer configuration file (depuis R2023a)
matlab.codeanalysis.refreshConfigurationRefresh cached Code Analyzer configuration (depuis R2023a)

Rubriques

Débuggage

Vérification de la syntaxe

Compatibilité des versions

Génération de code

• Code Generation Readiness Tool
    The code generation readiness tool screens MATLAB code for features and functions that code generation does not support.