Cette page s'applique à la version précédente. La page correspondante en anglais a été supprimée de la version actuelle.

Ajouter des problèmes à une formation LMS

Remarque

Vous devez d’abord lier votre compte MathWorks® au LMS avant de pouvoir ajouter des problèmes de codage MATLAB® Grader™. Consultez Lier un compte MathWorks au contenu des évaluations MATLAB Grader.

Remarque

Un seul élément d’évaluation MATLAB Grader peut être lié à un exercice dans le carnet de notes LMS. Examinez la documentation sur la fonctionnalité du carnet de notes de votre fournisseur de LMS pour savoir comment combiner les scores de plusieurs éléments d’évaluation en une seule note.

Vérifier une intégration MATLAB Grader existante

Pour déterminer si vous pouvez ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à votre formation LMS, suivez les instructions indiquées dans cette section qui s’appliquent à votre LMS et essayez d’ajouter un problème.

Si vous ne pouvez pas trouver l’intégration MATLAB Grader ou s’il est évident que MATLAB Grader n’a pas encore été intégré, contactez votre administrateur de LMS.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans Blackboard Learn (Blackboard)

Procédez comme suit pour ajouter un problème :

1. Dans Blackboard® Learn, trouvez la formation à laquelle vous souhaitez ajouter des problèmes de codage.

2. Dans la formation, allez à Content > Build Content.

3. Recherchez « MATLAB Grader » dans la liste des types de contenu disponibles.

4. Sélectionnez l’intégration MATLAB Grader.

5. À l’invite, saisissez un nom pour le problème. Saisissez les informations que vous souhaitez dans les champs appropriés.

6. Cliquez sur Submit.

7. Cliquez sur le titre du problème pour modifier le problème. Blackboard Learn lance l’interface MATLAB Grader pour copier et créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans Brightspace (D2L)

Si un administrateur de LMS a déjà effectué l’intégration MATLAB Grader avec Brightspace®, vous pouvez ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à votre formation.

Pour plus d’informations sur l’intégration avec Brightspace, consultez « One External Learning Tool Link per Assessment » (Un lien d’outil d’apprentissage externe par évaluation) dans Setting Up An LTI 1.1 Integration In Brightspace (Configurer une intégration LTI 1.1 dans Brightspace). Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

Procédez comme suit pour ajouter un problème :

1. Dans Brightspace, allez à la formation à laquelle vous souhaitez ajouter un problème de codage MATLAB Grader.

2. Ouvrez l’outil Content.

3. Ajoutez ou sélectionnez un module.

4. Cliquez sur Add Existing Activities.

5. Sélectionnez External Learning Tools.

6. Cliquez sur Create New LTI Link.

7. Saisissez un nom et l’URL de MATLAB Grader (https://lms-grader.mathworks.com/launch).

8. Cliquez sur Create and Insert.

9. Cliquez sur Save and display.

10. Cliquez sur le titre du problème pour modifier le problème. Brightspace lance l’interface MATLAB Grader pour copier et de créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans Canvas (Instructure)

Si un administrateur de LMS a déjà effectué l’intégration MATLAB Grader avec Canvas®, vous pouvez ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à votre formation.

Suivez les instructions Canvas indiquées dans How do I add an assignment using an external app? qui expliquent comment ajouter un exercice avec un outil externe. Certains liens nécessitent des identifiants de connexion de fournisseur tiers.

• Recherchez « MATLAB Grader » dans la liste des outils externes disponibles.

• Après avoir enregistré les modifications, Canvas lance l’interface MATLAB Grader pour copier et créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans Moodle

Si un administrateur de LMS a déjà effectué l’intégration MATLAB Grader avec Moodle™, vous pouvez ajouter des problèmes de codage à votre formation.

Procédez comme suit pour ajouter un problème :

1. Dans Moodle, allez à la formation à laquelle vous souhaitez ajouter un problème de codage MATLAB Grader.

2. Activez l’édition.

3. Sélectionnez Add an Activity or Resource.

Recherchez « MATLAB Grader » dans ACTIVITIES (ACTIVITÉS).

• Si vous trouvez l’intégration MATLAB Grader dans la liste d’activités, sélectionnez-la et cliquez sur Add.

• Si vous ne voyez pas l’intégration MATLAB Grader dans la liste :

1. Sélectionnez External Tool et cliquez sur Add.

2. Dans Preconfigured tool, recherchez et sélectionnez l’intégration MATLAB Grader.

4. Remplissez le nom de l’activité et les paramètres que vous souhaitez.

5. Cliquez sur Save and display.

Moodle lance l’interface MATLAB Grader pour copier et créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans Open edX

Si MATLAB Grader a déjà été intégré dans la formation, vous pouvez ajouter un problème de codage MATLAB Grader.

Remarque

Les étudiants peuvent voir seulement les problèmes ajoutés dans la vue Afficher la version live ou Prévisualisation.

Étape 1. Ajoutez un composant LTI :

1. Dans Studio, allez à la formation que vous souhaitez.

2. Allez à l’unité à laquelle vous souhaitez ajouter un problème de codage MATLAB Grader, ou créez-en une, le cas échéant.

3. Suivez les instructions indiquées dans Adding an LTI Component to a course unit (Ajouter un composant LTI à une unité de formation) de Open edX®.

1. MATLAB Grader nécessite une authentification. Si votre administrateur de LMS n’a pas ajouté le passeport LTI aux paramètres de votre formation, vous ne pourrez pas continuer.

2. Pour les champs suivants, obtenez les valeurs auprès de votre administrateur de LMS.

• LTI ID – identifiant utilisé dans la chaîne du passeport LTI

• LTI URL – lancer l’URL

3. Ajustez les paramètres du composant LTI nécessaires.

4. Cliquez sur Save.

Étape 2. Ajoutez votre contenu :

1. Cliquez sur Preview ou, après avoir publié vos modifications, sur View Live Version.

2. Open edX lance l’interface MATLAB Grader pour copier et créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans Sakai

Si un administrateur de LMS a déjà effectué l’intégration MATLAB Grader avec Sakai®, vous pouvez ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à votre formation.

Procédez comme suit pour ajouter un problème :

1. Dans Sakai, allez au site auquel vous souhaitez ajouter un problème de codage MATLAB Grader.

2. Sélectionnez Lessons dans le menu Tool.

Si Lessons n’est pas visible

1. Sélectionnez Site Info > Manage Tools.

2. Sélectionnez Lessons dans la liste des outils.

3. Faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur Continue.

4. Cliquez sur Finish.

3. Cliquez sur Add Content +.

4. Sélectionnez Add External Tool au bas de la liste.

5. Cliquez sur le nom de l’outil correspondant à MATLAB Grader.

Pour Tool Title, saisissez le nom du problème.

6. Cliquez sur Save.

Pour lancer le problème, cliquez sur le nom du problème. Sakai lance l’interface MATLAB Grader pour copier et créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.

Ajouter des problèmes de codage MATLAB Grader à une formation dans un autre LMS

Chaque LMS ayant ses propres instructions, trouvez la documentation de votre LMS ou contactez votre administrateur de LMS pour qu’il vous aide à trouver si MATLAB Grader a déjà été intégré.

Procédez comme suit pour ajouter un problème :

1. Dans votre LMS, allez à la formation à laquelle vous souhaitez ajouter un problème de codage MATLAB Grader.

2. Suivez les instructions pour ajouter un type de problème LTI ou d’outil externe dans votre LMS. Si nécessaire, recherchez « MATLAB Grader » dans la liste des outils disponibles ou préconfigurés.

3. Après avoir ajouté un problème, lancez le problème pour le modifier. Cette action lance l’interface MATLAB Grader pour copier et de créer du contenu. Vous pouvez créer un nouveau problème ou sélectionner un problème disponible dans vos collections ou vos formations.

Si vous ne trouvez pas l’intégration MATLAB Grader ou que vous avez besoin d’aide pour cette procédure, contactez l’administrateur de votre LMS ou le service informatique de votre établissement.

Pour obtenir de l'assistance, contactez le support technique de MathWorks.