Inscrire des apprenants à une formation

Inscrire et avertir des apprenants

Une fois que vous avez ajouté des exercices et des problèmes à une formation, vous pouvez inscrire des apprenants. Les apprenants que vous inscrivez reçoivent une notification par e-mail et un lien pour accéder à la formation.

• Les apprenants qui ne sont pas connectés à MATLAB® Grader™ lorsqu’ils essaient d’accéder à la formation sont invités à se connecter avec l’adresse e-mail et le mot de passe de leur compte MathWorks®.

• Une fois qu’un apprenant a accédé à la formation depuis la notification, le lien expire, ce qui évite que les personnes n’ayant pas reçu de notification accèdent à la formation.

Les apprenants peuvent afficher les exercices actifs et les problèmes publiés dans la formation, mais ne peuvent pas ajouter, supprimer ni modifier quoi que ce soit dans la formation.

Envoyer des notifications à des apprenants

Pour informer des apprenants qu’ils peuvent participer à une formation :

1. Depuis votre page d’accueil MATLAB Grader, sélectionnez la formation à laquelle vous voulez ajouter des apprenants.

2. Cliquez sur Actions, puis sur Manage People.

3. Dans la liste d’inscriptions, sélectionnez Learner.

4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous voulez inscrire à la formation. Séparez les adresses e-mail par des virgules. Par exemple : apprenant1@monetablissement.edu, apprenant2@monetablissement.edu.

5. Cliquez sur Enroll.

Si les notifications ont été correctement envoyées, un message « Inscription réussie » s’affiche.

Dans la fenêtre à onglets sous la boîte de dialogue d’inscription, MATLAB Grader affiche les apprenants que vous avez inscrits.

S’ils utilisent un identifiant différent de leur nom par défaut, le nom est affiché dans la colonne Accessing As.

Lorsque l’apprenant crée un compte MathWorks et se connecte à MATLAB Grader, son nom apparaît dans la première colonne de la liste. Si l’apprenant se connecte avec un e-mail différent de celui auquel vous avez envoyé la notification, le nom apparaît dans Accessing As.

Gérer l’inscription des apprenants

Après avoir envoyé des notifications aux apprenants, cliquez sur Learners ou Instructors pour afficher la liste des personnes que vous avez inscrites à la formation. Chaque formation a sa propre liste d’inscriptions. Utilisez la liste pour surveiller et gérer les inscriptions à une formation.

Pour accéder à la liste des personnes inscrites pour une formation :

1. Depuis votre page d’accueil MATLAB Grader, sélectionnez une formation.

2. Cliquez sur Actions, puis sur Manage People.

Vous pouvez...Remarques
    Afficher la liste des personnes que vous avez inscrites à votre formation.

• Une ligne en pointillé à la place du nom d’un apprenant signifie que MATLAB Grader ne connaît pas l’adresse e-mail de l’apprenant. Une fois que l’utilisateur a créé un compte MathWorks et s’est connecté avec cette adresse e-mail, le nom apparaît dans votre liste des personnes inscrites.

• Si une autre adresse e-mail est affichée, cela signifie que l’apprenant a reçu une notification sur une adresse e-mail mais utilise une adresse e-mail différente pour accéder à la formation MATLAB Grader.

Inscrire des apprenants supplémentaires.

Saisissez l’adresse e-mail de l’apprenant dans la boîte de dialogue Enroll et cliquez sur Enroll.

Renvoyer une notification à un ou plusieurs apprenants.

Sélectionnez un apprenant dans l’onglet Learner, puis cliquez sur Resend Notification. Vous pouvez renvoyer une notification autant de fois que souhaité.

Supprimer un ou plusieurs apprenants.Sélectionnez un apprenant dans l’onglet Learner, puis cliquez sur Delete. La suppression d’un apprenant supprime tout le contenu des formations associées à cet apprenant.

Renvoyer des notifications

Pour renvoyer des notifications :

1. Depuis une formation, cliquez sur Manage People et sélectionnez un ou plusieurs apprenants.

2. Cliquez sur Resend Notification.

MATLAB Grader utilise les adresses e-mail précédemment saisies pour les apprenants sélectionnés et envoie de nouvelles notifications par e-mail. Vous pouvez renvoyer autant de notifications que vous le souhaitez ; il n’y a pas de limite.

Supprimer des apprenants

La suppression d’un apprenant d’une formation supprime le profil de l’apprenant et le contenu des formations ou des problèmes associés à cet apprenant. Pour supprimer des apprenants :

1. Depuis une formation, cliquez sur Manage People et sélectionnez un ou plusieurs apprenants.

2. Cliquez sur Delete.

3. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression des apprenants sélectionnés.