Variants de composants événementiels

Exécuter des événements d'initialisation, de réinitialisation et d'arrêt ainsi que des fonctions Simulink de manière conditionnelle

Vous pouvez activer ou désactiver l'exécution de sous-systèmes lors d'événements d'initialisation, de réinitialisation et d'arrêt d'un modèle en fonction du contrôle de variant que vous sélectionnez. Vous pouvez également exécuter des fonctions Simulink® de manière conditionnelle.

Le code que vous générez pour les blocs de type variant événementiel peut contenir tous les choix de variants d'un système. Vous pouvez passer d'un choix à un autre avant la compilation du code. Pour plus d'informations sur la génération de code avec des blocs de type variant événementiel, consultez la rubrique .

Blocs

Initialize FunctionExecute subsystem on model initialize event
Reset FunctionExecute subsystem on model reset event
Terminate FunctionExecute subsystem on model terminate event
Simulink FunctionGraphically define a function with Simulink blocks

Classes

Simulink.VariantControlCreate a variant control variable object (depuis R2021a)
Simulink.ParameterStore, share, and configure parameter values
Simulink.VariantSpecify conditions that control variant selection

Fonctions

enumerationClass enumeration members and names

Objets

structStructure array